Strogonoff de carne suína

strogonoff de carne suína

Aqui em casa a carne mais consumida, sem dúvida alguma, é a suína. Super saborosa, não tem pra ninguém…

Há muitos anos, a carne suína era tida como carne impura ou o animal era considerado sujo. Hoje sabe-se que trata-se de uma carne altamente nutritiva, além do mais, o suíno é produzido em instalações adequadas, tratado com toda higiene, alimentado corretamente e que passa por pelo menos cinco inspeções antes de ser declarado apto para o consumo.
Acredite: a iguaria não é mais gordurosa ou menos segura que os demais tipos de carne. Em contrapartida, seus cortes magrinhos blindam o coração contra doenças, turbinam a imunidade e constroem músculos.” Veja mais AQUI.

Fiz assim:

Temperei 500g de pernil (ou lombo) suíno cortado em cubinhos com o suco de 1 limão, o alho, sal e a pimenta. Deixei nesse tempero por umas 2 horas coberta na geladeira .

Então, levei uma panela ao fogo com um fio de óleo e joguei a carne dentro (sem seu caldo), mexendo de vez em quando, até que o líquido se evaporasse e ela começasse a dourar. Junte o tempero escorrido, 1/2 xícara de água e deixei ferver e cozinhar em fogo baixinho, com a panela tampada. Cozinhei por 20 minutos ou até amolecer bem.

Adicionei, então, 1 colher de mostarda, 1 colher de catchup (ou molho de tomates) e provei para sentir os sabores.

Desliguei a chama do fogão, acrescentei 1/2 lata de creme de leite e servi imediatamente com arroz branco e batata palha.

Mais sobre a carne suína AQUI

Strogonoff de carne suína
Ingredients
  • 500g de pernil (ou lombo) suíno cortado em cubinhos
  • 1 limão
  • alho
  • sal
  • pimenta óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de catchup (ou molho de tomates)
  • 1/2 lata de creme de leite
Instructions



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