Creme de abóbora, gengibre e carne seca

creme de abóbora gengibre e carne seca1Para aquecer o corpo e apaziguar a alma, nada melhor que um creme bem quente e saboroso. Este foi preparado especialmente para uma reunião com amigos. A maioria das pessoas levou petiscos e tal, e eu me comprometi a fechar o encontro com algo que acalentasse os corações.

Esta receita foi inspirada em outra daqui do blog mesmo, mas coloquei meus toques pessoais e o resultado foi surpreendente.

A picância do gengibre imprimiu uma identidade particular, ímpar mesmo. E a cremosidade da abóbora acompanhada da carne seca, tão feitas uma para a outra, fecharam a conversa.

Assim. Coloquei numa panela de pressão, tudo cru e frio:

  • 1/2 kg de abóbora madura em cubos
  • 4 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 pedaço de gengibre descascado (uns 2 dedos)
  • 1/2 pimentinha dedo de moça (opcional)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de água

Deixei ferver na pressão por 20 minutos. Abri a panela e triturei tudo com um mixer (ou no liquidificador). Voltei ao fogo baixo e acrescentei 1/2 litro de leite e esperei ferver novamente. Adicionei 300g de carne seca dessalgada e desfiada (veja AQUI como fazer isso rapidamente. Usei a da marca Paineira, a melhor que conheço.

Ferveu por mais uns minutos, enquanto mexi de vez em quando.

Só isso!

creme de abóbora gengibre e carne seca

Creme de abóbora, gengibre e carne seca
 
Você vai precisar de:
  • ½ kg de abóbora madura em cubos
  • 4 colheres (sopa) de arroz cru
  • 1 pedaço de gengibre descascado (uns 2 dedos)
  • ½ pimentinha dedo de moça (opcional)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de água
  • ½ litro de leite
  • 300g de carne seca

 

 



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