Risoto de carne seca e queijo coalho

risoto de carne seca e queijo coalho

Preparar pratos inusitados é o que mais gosto. As surpresas ao comer, provando novos sabores, não têm preço. As carinhas de contentamento dos que se sentam à mesa junto com a gente mostram isso.  Como é bom reconhecer que o prato recém-inventado fez sucesso.

E isso aconteceu com esse risoto. Devo confessar que eu não esperava muito não…  Agora, resta a mim dividir mais essa descoberta com vocês. Fiz assim:

Comecei colocando em uma frigideira, um fio de azeite, 1/2 cebola ralada e 2 dentes de alho picadinho. Refoguei bem e juntei 100g de arroz para risoto (usei o arbóreo).  Então chegou a hora do vinho (50 ml) que logo evaporou todo álcool. Então coloquei 250 ml do caldo de legumes que já havia feito antes (facilitei e fiz com 1 cubo de caldo) e mexi bem.  Continuei adicionando o resto do caldo aos poucos e continuei mexendo.
Quando já estava quase seco e o arroz macio, juntei 100g carne seca (só uso a Paineira!) cozida e desfiada (veja como dessalgar rapidinho AQUI). Esperei reduzir até o arroz ficar bem cremoso, mexendo de vez em quando.
Finalmente, acabei o preparo com 100g de queijo coalho picado e 1 colher (sopa) de manteiga.
Use sal e pimenta a gosto.

Risoto de carne seca e queijo coalho
Ingredients
  • um fio de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 100g de arroz para risoto (usei o arbóreo).
  • 250 ml do caldo de legumes
  • 100g carne seca (só uso a Paineira!) cozida e desfiada
  • 100g de queijo coalho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Instructions

 



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