Caponata de Abobrinha com tomate seco e alcaparras

Especialíssimo para um churrasco, como entrada ou para o lanche da tarde, essa caponata nasceu de uma inspiração divina! Peguei os ingredientes que tinha em casa e fui botando tudo na panela.

Piquei 5 abobrinhas em cubinhos,
juntei 2 tomates em cubos,
5 colheres de alcaparras,
1 xícara de cheiro verde picadinho,
1 colher (sopa) de mostarda,
1/2 xícara de aceto balsâmico,
1/2 xícara de vinho tinto seco,
1 xícara de azeite extra virgem,
1 colher (sopa) de sal
1 pimentinha dedo de moça picadinha
1 colher (sopa) de orégano
10 folhas de manjericão rasgadas

Mexi tudo muito bem e levei ao fogo bem baixinho, panela tampada.
De vez em quando ia mexer.
Foram uns 30 minutos, até que tudo ficasse macio e num tom amarronzado.
Transferi para uma tigela, misturei 10 tomates secos picados e joguei por cima 1/2 xícara de nozes.
Servi somente no outro dia, para que os sabores se juntassem.
Resultado surpreendente.

Caponata de Abobrinha com tomate seco e alcaparras
Ingredients
  • 5 abobrinhas
  • 2 tomates
  • 5 colheres de alcaparras
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimentinha dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 10 folhas de manjericão
Instructions


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