Pão de Minuto da Maria

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Encontros entre amigas sempre saem fofocas comentários, novidades e receitas. Desta vez não foi diferente. A Maria Aparecida fez propaganda de seu pãozinho e a receita rodou entre a gente. Mas só consegui experimentar na casa da Magda, outra querida. Aprovadíssimo!

Feito no liquidificador, moleza, super fácil mesmo! Vamos lá?

Bater no liquidificador

  • 250ml leite morno
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 40ml de óleo
  • 50g de fermento biológico (para pão)

Colocar numa tigela alta 500g de farinha de trigo e juntar com a mistura acima. Vai adicionando mais trigo, conforme a necessidade, ou seja, até a massa soltar das mãos. (no máximo 1 kg)

Fazer bolinhas com a massa, tamanho de um limão médio. Deixar crescer dentro do forno desligado, até dobrar de volume (uns 45 minutos). Melhor se cobrir com um pano de prato umedecido, para eles não secarem demais.

Pincelar uma gema de ovo por cima e levar assar em forno pre-aquecido 180C até dourar bem.

Pão de Minuto da Maria
Ingredients
  • 250ml leite morno
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 40ml de óleo
  • 50g de fermento biológico (para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema
Instructions

 



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