Bolo de fubá com cobertura de goiabada

bolo-de-fuba-cobertura-goiabada

Hoje eu trago uma receita rápida, fácil e que impressiona pela beleza e pelo sabor. A massa do bolo é todinha feita no liquidificador! Beleza isso, né? E a cobertura usei goiabada derretida no fogo, ou seja, nada de gastar em geleia de goiabada que custa o “olho da cara” (relembrando o que dizem os mais antigos!).

É o repeteco desse bolo AQUI. Comecei levando ao liquidificador:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícara de fubá
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bati bem e despejei tudo numa assadeira medindo 40x28cm, untada com margarina e enfarinhada. Levei ao forno médio 180C até dourar, o que aconteceu em 30-35 minutos.

Enquanto assava, preparei a cobertura. Peguei um pedaço de 150g de goiabada, piquei em cubinhos e levei numa panela com água até derreter, em fogo sempre baixo. Mexi de vez em quando até que a goiabada, antes dura, tornou-se em uma geleia ou calda maravilhosa!

Assim que o bolo estava assado, ainda quente, joguei toda a calda sobre ele até cobrir bem. Voltei ao forno para que secasse um pouco. Confira AQUI o vídeo.

Fatiei e servi no café da tarde!

Delícia, viu?

Bolo de fubá com cobertura de calda de goiabada
 
Você vai precisar de:
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícara de fubá
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de goiabada

 



2 thoughts on “Bolo de fubá com cobertura de goiabada”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: