Bolo natureba de banana e aveia

bolo natureba de banana

Bolo natureba de banana e aveia
Ingredients
  • 2 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de óleo de milho (canola ou girassol)
  • uma pitada de sal
  • 3/4 de xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de farelo de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Instructions

Não entendo o que anda acontecendo, mas as frutas amadurecem muito rápido e eu não admito perder alimentos. Ainda mais antes do consumo efetivo. Reaproveitar sempre, este é meu lema!

Assim, duas bananas estavam praticamente perdidas, com muita possibilidade de conhecer o lixo. Corri atrás de meu caderno de receitas e executei esta bem receita natureba.

Nela não usamos açúcar, leite ou farinha de trigo. E, além do mais, preparei usando o liquidificador. Maior moleza, impossível!

Como fazer?

Bati no liquidificador:

  • 2 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de óleo de milho (ou girassol)
  • uma pitada de sal

Agreguei essa  mistura numa tigela com 3/4 de xícara de aveia em flocos finos, 1/2 xícara de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de farelo de arroz, canela em pó a gosto e 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Despejei essa mistura numa forma tipo para bolo inglês (24x10x6cm) untada e enfarinhada com farinha de aveia.

Levei assar no forno preaquecido (180C) por 30 a 40 minutos, até que fiz o teste do palito e este saiu limpo.

Recomendo, viu?

Dica: Você pode substituir o farelo de arroz por outro farelo qualquer. Ou, caso não o tenha em casa, use somente a aveia, sendo 1 xícara no total.

 



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