Torta Hot Dog

torta hot dog

Imagine comigo: precisava de um lanche rápido, pois o pessoal estava gritando de fome. Algo gostoso, agradando os paladares mais exigentes. Você abra a geladeira e não encontra nada, ou quase nada; dentro só o essencial do essencial, fim de semana com despensa vazia,todo mundo entende isso!

O que me resta? Fazer do limão uma limonada, ou melhor, usar o que temos em mãos. Não era muito, mas foi suficiente para esta torta. No freezer havia um pacote de salsicha, esperando o dia do sanduíche aguardado, mas hoje nem pão tinha! Aff, quanta lamúria!

Apelei para a criatividade, usando uma receita de sucesso daqui do Delícias1001 mesmo, claro. Confira aqui.

Assim, do nada fiz tudo e todos aprovaram! Que bom!!! Ufa!

Comecei cozinhando 1 batata média em água e sal. Em outra panela, fervi 6 salsichas com água apenas, por alguns minutinhos apenas. Escorri e reservei.

Coloquei no liquidificador:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • sal

Bati bem. Acomodei metade da massa numa travessa untada e enfarinhada. Cortei as salsichas em 3 pedaços e arrumei lado a lada, em pé (mas podia ser de lado ou em rodelinhas). Joguei por cima a outra metade de massa.

Levei assar no forno 180C por uns 30 minutos, ou até dourar.

Servi com mostarda e catchup, conforme manda o figurino.

Torta Hot Dog
Ingredients
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • sal
  • 6 salsichas
Instructions

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *