Ovo quente no pão italianinho

ovo quente no pão frances1

Pense em algo saboroso, crocante, delicioso, afinal! Preparei esse ovo quente dentro de um pão tipo italiano, tamanho pequeno. Simples, rápido e bem interessante, viu?

Uma padaria perto de casa prepara pão estilo italiano, redondo por natureza, com a mesma massa que molda o tradicional francês. Assim este pão não tem nada de cascudo ou duro. Muito pelo contrário, ele tem uma casca bem fina e crocante e um monte de miolo, coisa importante para a delícia de hoje. Mas não desista de fazer caso você não tenha esse pãozinho ao seu dispor. Faça usando o francês mesmo…e pronto!

Fiz assim, conforme as imagens abaixo.

Abri um buraco no topo do pão com uma faca afiada. Retirei a tampa e reguei o interior com um fio de azeite.

Quebrei um ovo dentro, polvilhei um pouco de sal e levei ao forno pre-aquecido por uns 5-7 minutos, até que a clara começasse a ficar branca.

Servi imediatamente. Cada um que recebia o pão retirava delicadamente um pedaço de pão da lateral para molhar no ovo. E assim foi… Um verdadeiro sacrifício!

Ovo quente no pão italianinho
Ingredients
  • 1 pão
  • 1 ovo
  • sal
  • azeite
Instructions

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *