Arroz doce muito cremoso do Marcelo

arroz doce cremoso

Há um arroz doce super famoso na minha família, a receita é bem simples e passa de mãe para filho… Isso mesmo, para filho. O Marcelo, atual portador dos segredos dessa delícia, resolveu compartilhar com a gente o “como se faz” sem lero-lero. Aqui copio as orientações dele para que não surjam dúvidas.

Aí vai:

“Coloque uma xícara de arroz na panela junto com três xícaras de água. Não precisa lavar o arroz. Deixe cozinhar até secar, adicione um litro de leite (eu uso desnatado e fica bom!) e açúcar a gosto (duas xícaras é meu ponto favorito). Deixe engrossar o caldo, mexendo, panela sem tampa, no fogo baixo, mas se não tiver muito tempo, pode aumentar o fogo,  mas então aumente também a atenção e carinho com o doce. Quando estiver no ponto, apague o fogo e adicione duas ou três gemas de ovo, dissolvidas em água fria, mexendo rápido para não talhar. Adicione também gotas de baunilha ou raspas de limão bem verdinho. Pronto!  Pode comer quente que não dá dor de barriga.”

Arroz doce muito cremoso do Marcelo
Ingredients
  • 1 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúca
  • 3 gemas de ovo
  • gotas de baunilha
Instructions

 

 



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