Arroz com camarão seco

arroz com camarão secoUm costume de família, aqui em casa fazemos sempre arroz com camarão. Mas usamos o camarão seco (e salgado), que é mais saboroso e uniforme. Já vem limpo, sem casca, em saquinhos com 50 ou 100g, muitas vezes pode ser vendido à granel. Para hidratar e dessalgar, basta lavar várias vezes em água corrente. Não aconselho deixar de molho para não perder seu sabor característico. Logo ele já está pronto para o preparo. Super prático, pois não há necessidade de consumo logo após a compra. Assim, sempre tenho na minha despensa.

Muito fácil. Faço assim:

Lavo 2 xícaras de arroz e deixo escorrer bem. Levo uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/2 cebola ralada. Coloco também 2 dentes de alho amassados e espero refogar. Acrescento o arroz e mexo bem por uns 4 minutos para soltar os grumos. Junto 3 xícaras (chá) de água fervente e os 50g de camarões dessalgados. Acerto o sal (ou coloco 1 colher de caldo de camarão em pó ou 1 cubo) e deixo cozinhar normalmente, até que a água se seque, em fogo baixo. Salpico um bom punhado de salsinha picada por cima e tampo a panela, desligando o fogo. Assim o cozimento se finaliza sozinho.

Nada mais!

 



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