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130 Comentários

  1. Maria Alice
    14 de janeiro de 2013

    Otima receita! Bem pratica para o nosso dia a dia.Obrigada!

    • Edi Rodrigues
      2 de abril de 2017

      Só uma dúvida. Quanto tempo de validade na geladeira?

      • Deborah
        2 de abril de 2017

        Edi
        Eu costumo fazer e guardar na geladeira. O sal o conserva por 4 meses.
        Ok?

        • Rui
          16 de abril de 2017

          Ola Débora
          Sou português e penso não perceber uma parte pois as palavras usadas são á vossa moda
          Não percebi como ganha sal ?
          O que é pano prato grande ? É um coador ?
          O que é maço cheiro verde ? Salsa ?
          Gostei da receita mas para fazê la preciso perceber melhor o que fazer depois de triturar
          Agradeço resposta

          • Deborah
            19 de abril de 2017

            Olá, Rui
            Perguntei a uma amiga que mora em Portugal. Ela disse que você deve substituir o maço de cheiro verde por ramo de salsa e o pano de prato por pano de cozinha, valendo um coador de pano também.

          • karolina
            3 de maio de 2017

            após coar a mistura para retirar o liquido tu acrescentas as 600g de sal. pano de prato grande é usado como coador sim! e cheiro verde é cebolinha e coentro aqui no brasil! espero ter ajudado

          • Deborah
            6 de maio de 2017

            Exatamente isso. Quanto ao cheiro verde, use as ervas que mais te agradar…Ta?

          • Patrícia Noblat
            27 de maio de 2017

            Sou do Rio de Janeiro e cheiro verde, aqui, não leva coentro. O maço de cheiro verde vendido aqui, é salsa e cebolinha. Mas vai do gosto né?!

          • Amanda
            7 de maio de 2017

            Deborah
            19 de abril de 2017
            Olá, Rui
            Perguntei a uma amiga que mora em Portugal. Ela disse que você deve substituir o maço de cheiro verde por ramo de salsa e o pano de prato por pano de cozinha, valendo um coador de pano também.

            O sal foi acrescentado na receita…600gramas

          • Rute
            16 de maio de 2017

            ‘Ganhar sal’ é acrescentar sal

          • Marta da Motta
            27 de maio de 2017

            Pano de prato=pano de cozinha ou pano branco limpo
            Cheiro verde é uma maço de ervas frescas, é a junção de parte de cebolinha, parte salsa, quanto ao sal, 600g deve ser cercade. 6 colhers de sopa

        • Solange Pereira Meneses
          4 de maio de 2017

          Olá eu gostaria de saber se o cheiro verde que vc usa e cebolinha e salsinha ou cebolinha e coentro

          • Deborah
            6 de maio de 2017

            Solange
            Eu costumo usar salsinha e cebolinha. Mas depende de seu gosto. Você pode substituir pela erva que mais apreciar.
            Ok?
            Bj

        • José Antonio
          24 de maio de 2017

          Ola Debora
          Faço esse tempero usando 5 cebolas grandes, 3 cabeças de alho grandes , 0,400 grama de sal,
          4 colheres (sopa) de óleo, 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde).
          Bato tudo no liquidificador, coloco em vidros lavados e secos (vidros esterilizados), e coloco no freezer.
          Para lavar o liquidificador (tirar o cheiro dos temperos) uso um copo de agua morna com um pouco
          de detergente e um limão picado, bato tudo no liquidificador e depois lavar normalmente.
          Não fica com o cheiro do tempero.

          • Deborah
            25 de maio de 2017

            Agradeço sua sugestão de receita… Bjs

      • Audilia de Souza
        15 de maio de 2017

        Costumo fazer este tipo de tempero. Porém, é preciso ter cuidado para não fazer em excesso. A quantidade exata depende da regularidade de uso. Ele dura , qdo na geladeira, porém tem limite. Comece fazendo quantidade menor e então será possível observar tempo de duração.

    • sueli da silva
      29 de abril de 2017

      bom dia gostei de ter recebido essa receita de temoero compreto vou fazelo mas gostaria de saber como jogamos fora o caldo não e um desperdicio jogar as vitaminas fora ou no caldo so fica a agua gostaria de uma resposta obrigada

      recebi pelo pinterest

      • Deborah
        30 de abril de 2017

        Sueli
        Eu jogo fora mesmo. Tenho a impressão de que esse caldo é meio que azedo! Sei lá, pode ser implicância minha! Mas eu não uso mesmo!
        Se vc encontrar um meio de utilização, conta pra gente!
        Obrigada
        Bj

        • Zélia
          25 de maio de 2017

          Boa noite. ..eu uso o caldo pra cozinhar arroz. ..fica uma delicia.

      • Audilia de Souza
        15 de maio de 2017

        Eu não jogo nada fora. Passo no liqüidificador, coloco sal e num vasilhame na geladeira

    • Angela Natal de Azevedo
      11 de maio de 2017

      Eu faço a anos esse tempero realmente é maravilhoso eu coloco tomilho alecrim oregano Salvia pimenta caiena cebola alho um pouco de sal e azeite seco antes as folhas sem ser cortadas no processador em um pano de prato depois a cebola e alho dura meses faço vários potes e coloco no freezir da geladeira os temperos são a gosto das pessoas

    • Cecy Carvalho
      15 de maio de 2017

      Só acho que se usa muito sal, se diminuir essa quantidade acredito ficar melhor né

      • Deborah
        15 de maio de 2017

        Cecy, o sal serve como conservante neste tempero. Por isso a quantidade é grande, realmente.
        Bj

  2. Rosângela Pontes Coelho Serafim
    14 de janeiro de 2013

    Oi Deborah, o seu tempero ficou com um visual incrível e com certeza seus pratos ficam muito saborosos. Obrigada por compartilhar. Beijos de luz em seu coração.

  3. Renata Guidinha
    14 de janeiro de 2013

    Também gosto de tudo fresquinho, mas esse tipo de tempero não falta aqui em casa e quem prepara é o marido. Isso quebra o maior galho na cozinha e dependendo do tipo de carnes, acrescento ervas variadas… Bom d+
    Bjks
    Renata Guidinha

  4. VOVÓ CRISTINA
    14 de janeiro de 2013

    Hummm…desse jeitinho é ótimo! Eu sempre tenho dois copos do liquidificador, para que um seja só para os temperos e salgados. Adorei a postagem! Beijos.

  5. Gabs Pires
    15 de janeiro de 2013

    Nossaaaaaaaa
    Realmente é uma mão na roda.
    Também detesto ficar cortado tudo na hora de cozinhar, ainda mais com uma baby de meses em casa – rs

    Adorei a dica.

    Beijos

  6. Alessandra
    15 de janeiro de 2013

    Como vai amiga , tudo bem com vc , vim dar uma espiadinha nas novidades por aqui , boa semana para vc
    até mais

  7. Rafaela
    15 de janeiro de 2013

    Amei, e já anotei a receita…

    Agora, dura qnto tempo esse temperinho???

    Bjos

  8. Patricia
    15 de janeiro de 2013

    Ai que cara boa!!!
    http://www.maosdapati.blogspot.com

  9. DOLCEZZA - Doces Delícias
    15 de janeiro de 2013

    Adorei a dica, vou fazer com certeza…
    A mistura ficou linda…

  10. Deborah Martin Salaroli
    16 de janeiro de 2013

    Rafaela
    Eu guardo na geladeira e nunca perdi nada, ou melhor, já fiz para durar até 4 a 6 meses.
    Mas tudo depende da sua conservação. Não deixe ar dentro do pote para não ter como embolorar.
    Bj

    • Kainara
      23 de março de 2017

      Olá,adorei a receita !
      Mas tenho uma dúvida. O líquido que você espreme não se usa né ? Você só usa o que ficou no pano de prato e depois acrescenta o sal?

      • Deborah
        2 de abril de 2017

        Isso mesmo, usamos somente o que fica dentro do pano de prato… ok?

  11. Cristina
    18 de janeiro de 2013

    Oi Débora, uma dúvida, no liquidificador, bate junto as folhas de louro e o cheiro verde, ou só mistura depois de ter batido… Beijos Cristina

  12. Deborah Martin Salaroli
    18 de janeiro de 2013

    Cristina
    Eu bato tudo junto, até mesmo as ervas, que ficam trituradas no resultado final.
    Bjs

  13. Anonymous
    19 de janeiro de 2013

    Oi Débora, obrigada pela as informações, com certeza eu vou fazer, aproveitando, amo o seu blog, ja fiz várias receitas, e o que eu mais repeti foi o mousse pa pum, todos aqui em casa gosta dele. Beijos

  14. Luis Filipe Lima
    21 de janeiro de 2013

    Minha vó sempre faz quilos desse tempero e distribui pra todas as filhas, aqui em casa sempre tem. E um detalhe, durante os 28 anos da minha vida, nunca vi isso sendo guardado na geladeira. Minha mãe guarda no armarinho de tempeiros e nunca estragou.

  15. Deborah Martin Salaroli
    21 de janeiro de 2013

    Luis Filipe Lima
    Eu conservo o tempero na geladeira por puro costume. Sei que o sal conserva bem os alimentos, portanto você pode estar certo.
    Bjs e obrigada pela participação e dica!

  16. Raquel
    22 de janeiro de 2013

    Olá. Dá pra fazer em menor quantidade?

  17. Deborah Martin Salaroli
    22 de janeiro de 2013

    Raquel
    Vc pode fazer menos quantidade, é só dividir a receita…
    Bjs

  18. Carla Artesanatos
    26 de fevereiro de 2013

    Oi, eu sempre faço esses temperos assim, e na feira onde compro o cheiro verde a moça da barraca coloca um macinho de oregano fresco, que é logico entra na mistura e fica otimo, como tb faço em grande quantidade divido a mistura em duas parte e em uma acrescento 2 ou 3 pimentas dedo de moça o que tb dá super certo.
    bjs

  19. Anonymous
    8 de abril de 2013

    obrigado pela dica, vou fazer.

  20. joao
    3 de junho de 2014

    Gostei e vou experimentar, depois eu conto como eu faco ….

    • Deborah
      3 de junho de 2014

      Que bom que vc gostou, João
      Delicie-se.
      Bj

  21. Mariana
    13 de fevereiro de 2015

    Mas o caldo vc joga fora? Que dó…

    • Deborah
      13 de fevereiro de 2015

      Sim Mariana, ele ajuda a estragar o tempero e diminui sua durabilidade… Viu?

      • Rita de Cássia Sobral
        25 de janeiro de 2017

        Não estraga não, deixo e uso nas. Carnes que vão ora chapa ou grill pois assim ela hidratam e ficam temperadas e suculentas sem os pedacinhos de tempero queimado e na geladeira fura 6 meses sem estragar ou modificar o sabor!!!
        Tem mais ponho só 2 colheres sopa de sal e uma de vinagre e três de óleo ou azeite, isso também conserva e não abuso do sal !!!!

  22. silvia mockevicius rahal carão
    6 de outubro de 2015

    Só não gosto do louro, posso dispensá-lo?

    • Deborah
      6 de outubro de 2015

      Claro, vc pode inclusive substituir por outra erva, caso queira.
      Obrigada por participar.

  23. Ana licia
    8 de outubro de 2015

    Débora
    A idéia é excelente, você disse que coa no pano de prato, mas na foto aparece os pedaços.

    • Deborah
      10 de outubro de 2015

      Ana
      Eu coo para retirar a ‘água’ excedente da cebola. Usamos o que fica dentro do pano de prato. O que cai (líquido) é desprezado. Entendeu?
      Bj

      • Leticia
        13 de outubro de 2016

        Oi Deborah…nao preciso tirar todo o excesso espremendo no pano de prato? ou é so deixar escorrer?

        • Deborah
          14 de outubro de 2016

          Eu costumo espremer para tirar todo líquido.

  24. Alvino Filho
    18 de outubro de 2015

    Olá! Otima receita! Se torrar o sal, o tempero fica mais seco!

    • Deborah
      26 de outubro de 2015

      Ótima dica, Alvino
      Obrigada
      Bj

  25. Alca
    24 de outubro de 2015

    Deborah, perdoe minha ignorância mas como retiro o ar do pote para o tempero não embolorar? Adorei a idéia porque já tem um tempo que gostaria de substituir os temperos industrializados mas a correria não me deixava. Fazendo essa receita que dura muitos dias é uma mão não roda messssmo. Muito obrigada por compartilhar.

    • Deborah
      26 de outubro de 2015

      Antonia
      Também não sou especialista, mas nunca tive nenhum pote embolorado.
      Sempre cubro até a boca para não ficar ar dentro. Ou coloco um pedaço de plástico filme bem rente ao tempero, para que não haja ar.
      Acredito que o sal conserve por mais tempo também.
      Ok?
      espero ter te ajudado!
      Bj

      • Edmara Camacho da Silva
        5 de abril de 2017

        Olá. Débora. Depois de usado o tempero não ficará mas na borda. Como conservar?

        • Deborah
          6 de abril de 2017

          Vá usando conforme for sua necessidade… O sal o conserva por muito tempo

  26. Regina Lucia Quintella
    3 de novembro de 2015

    Olá! Sou hipertensa e gostaria de saber se essa quantidade de sal deixa muito salgado o tempero.

    • Deborah
      9 de novembro de 2015

      Regina
      Também sou hipertensa! A quantidade de sal pode ser reduzida, porém não se preocupe com isto pois o tempero a ser colocado substitui o sal do alimento.
      Bj

  27. Luana Pires
    3 de novembro de 2015

    Por quanto tempo dura na geladeira? Da pra fazer menor quantidade, tipo pra um pote só de 500?

    • Deborah
      9 de novembro de 2015

      Luana
      Eu faço uma receita que dura por quase 6 meses na minha geladeira. O sal conserva o tempero, desde que não haja ar dentro do vidro. Por isso aconselho posicionar um pedaço de plástico bem rente ao tempero para que só forme ar acima dele.
      Caso você queira fazer menor quantidade basta reduzir a receita.
      Ok?
      Bj

  28. Greyce Sousa
    4 de novembro de 2015

    Quanto tempo dura, na geladeira, esta receita?

    • Deborah
      9 de novembro de 2015

      Greyce
      Eu faço uma receita que dura por quase 6 meses na minha geladeira. O sal conserva o tempero, desde que não haja ar dentro do vidro. Por isso aconselho posicionar um pedaço de plástico bem rente ao tempero para que só forme ar acima dele. Entendeu?
      Bj

  29. Moisa Hermeto
    4 de dezembro de 2015

    As lembrancas tem cheiro… esta receita me faz lembrar o tempero que minha avo fazia. Me lembro do cheirinho gostoso de alho em toda cozinha, so nao me lembro dela tirar o excesso de agua. Legal a diga. Obrigada pela receita e pelas boas recordacoes da infancia! Beijo

  30. Romildo
    24 de dezembro de 2015

    Perfeito!!!! farei

  31. Giselle
    19 de janeiro de 2016

    Olá! Gostaria de saber se louro é fresco ou seco?

    • Deborah
      25 de janeiro de 2016

      Giselle
      Eu uso louro seco, mas pode ser o fresco também. Tanto faz!
      Ok?
      Bj

      • Giselle
        27 de janeiro de 2016

        Obrigada!!

  32. Eliane
    1 de fevereiro de 2016

    Adoro esses temperos. Eu tb coo e para durar mais tempo completo com óleo e azeite. Assim não preciso colocar sal. Não sou hipertensa mas acho sal muito ruim pra saúde.

  33. Simone
    5 de fevereiro de 2016

    Li os comentários anteriores sobre preservação e manter o tempero na geladeira. Gostaria de saber se congelar tbm funciona. Obrigada!

    • Deborah
      11 de fevereiro de 2016

      Simone, nunca congelei pois não vi necessidade para isso, visto que a geladeira conserva bem o tempero por até 6 meses.
      Você pode testar com um potinho, se quiser. Depois me conta. Bjs

  34. Rosangela
    8 de março de 2016

    Olá , esse tempero pode ser usado para fazer arroz, já Que vai o louro?

    • Deborah
      9 de março de 2016

      Rosangela
      Eu uso para qualquer prato que tenha que ser refogado. Bj

  35. Mariluce
    11 de março de 2016

    Olá Deborah,adorei a receita e com certeza vou fazer…só gostaria de saber quanto tempo ele dura na geladeira e você já congelou?

    • Deborah
      15 de março de 2016

      Mariluce
      Nunca congelei. O sal o conserva bem na geladeira. Dura 6 meses.
      Abs

  36. Ivani
    19 de março de 2016

    Esse líquido da Cebola e alho batidos que vc coa, é excelente para pulverizar em orquídeas e em todas hortaliças que estão com alguma praga.

  37. Priscila
    12 de maio de 2016

    Olá! Gosto de usar o sal rosa (himalaia). Será que funciona da mesma forma ? Pergunto pq ele geralmente é mais grosso. Obrigada.

    • Deborah
      20 de maio de 2016

      Priscila, nunca testei com outro tipo de sal. Então não posso te ajudar nessa resposta. Caso vc queira se aventurar, conta pra gente depois, tá? Bjs

    • Célia
      20 de outubro de 2016

      Agora já tem o sal himalaia fino. Eu fiz e ficou perfeito

  38. vanilda
    19 de junho de 2016

    Nossa deve ser muito bom mesmo, meu pai faz, mas não tira a água.Minha mãe frita no óleo esse tempero, o dela fica espirrando será q é por causa da agua.
    Ele precisa ser frito, antes de refogar algum prato,obrg? bjs obrgd.

    • Deborah
      20 de junho de 2016

      Vanilda
      Melhor escorrer a água para evitar que espirre ao fritar. Eu só uso em refogados.
      Bjs

  39. Leni Gonzaga
    16 de julho de 2016

    Oi amados! Já ouviram falar em hortelã Pimenta? Então… costumo fazer um pote só pra temp feijão,e arozz a base de sal a 50/. Alho e temp misto.. e óleo.. outro com ervas verdes entre elas oregano e a hortela pimenta e sal alho bem seco só pra carnes.. fica muito bom..

  40. Ligia
    21 de setembro de 2016

    Olá querida, obrigada por compartilhar sua receita.
    Farei com certeza, adoro temperos só não coloco no café porque não dá rsrs, sou viciada mesmo, e tempero.natural então adooooro, farei como você explicou.
    Certamente ficará maravilhoso. Beijos.

  41. Gorete
    25 de setembro de 2016

    Deve ficar muito bom mesmo…Vc retira todo o líquido? Eu não entendi ! O líquido estraga com mais facilidade? Eu posso deixar sem espremer? Obrigada. Bjs

    • Deborah
      27 de setembro de 2016

      Isso mesmo, com o liquido começa a formar um mal cheiro após um certo tempo, (tipo azedo). Além disso, usaria muito sal para estabilizar.

  42. Cássia
    14 de outubro de 2016

    O alho nao oxida desse jeito? Ele fica meio verdinho quando oxida, e faz mal usar oxidado

    • Deborah
      18 de outubro de 2016

      Faço sempre e nunca encontrei problemas.

  43. Maria de Fátima Barboza da Cruz
    31 de outubro de 2016

    Bom Dia!
    Posso usar em saladas?

    • Deborah
      4 de novembro de 2016

      Maria de Fátima, esse tempero é cru, não gosto para saladas, mas tudo depende de seu gosto!
      Né?

  44. Dalila Matos
    9 de dezembro de 2016

    Deborah esse tempero dura quanto tempo na geladeira????

    • Deborah
      14 de dezembro de 2016

      Qdo eu faço costuma durar 4 meses na geladeira. O sal o conserva bem.

  45. Mariamo salé
    11 de dezembro de 2016

    Adorei a receita….é realmente muito prático…costumo fazer também com piripiri vermelho para comidas picantes..fica muito bom

  46. Taty
    16 de dezembro de 2016

    Deborah! Não sei se é vdd mas já ouvi falar que pra não criar ar no pote e estragar mais rápido o que dá pra fazer ao invés de colocar um pedaço de plástico rente ao tempero colocar um pouco de azeite até cobrir toda superfície mas aí seria só uma camada fina pra cobrir mesmo sem exageros, será que funciona?

    • Deborah
      18 de dezembro de 2016

      Funciona sim, Taty

  47. Luciane
    16 de dezembro de 2016

    Gostaria de saber se for uma comida ensopada só esse tempero basta?

    • Deborah
      18 de dezembro de 2016

      Sim, mas depende de seu gosto.

  48. Adriana
    4 de janeiro de 2017

    Pode congelar?

    • Deborah
      4 de janeiro de 2017

      Adriana
      Nunca congelei. Acredito que não haja problemas!
      Ok?

  49. Katia oliveira
    7 de janeiro de 2017

    Eu usei o líquido como tempero no frango e ficou ótimo

  50. paula
    9 de janeiro de 2017

    Sou portuguesa e gostava de fazer essa receita , mas não sei o que é cheiro verde .
    Alguem me sabe responder ?

    • Deborah
      11 de janeiro de 2017

      Olá, Paula
      Cheiro verde é a salsinha e a cebolinha, mas você pode variar com outros temperos frescos que você estiver acostumada.
      Ok?

  51. Erika
    10 de janeiro de 2017

    Vou experimentar essa receita,eu odeio ficar amassado alho deve ser uma delícia

  52. Andréa Viana
    6 de fevereiro de 2017

    Também não tenho muita paciência pra tá cortando cebola ou tá picando alho, mas enfim, amei a receita. Só uma dúvida pode bater no liquidificador?

    • Deborah
      7 de fevereiro de 2017

      Andrea
      Pode sim, mas vc terá que ter paciência, depende da potência do seu liqui. Bjs

  53. Fernanda
    24 de fevereiro de 2017

    É o sal que achei exagerado mais de meio kg nossa cuidados com pressão alta…200gr pra cada vidro de 500g ???

  54. Neude
    24 de fevereiro de 2017

    Porque vc passa no pano e espreme.
    Não entendi.

    • Deborah
      26 de fevereiro de 2017

      Neude
      Faço isso para retirar a água da cebola.

  55. Tania Sonageri
    3 de março de 2017

    Adorei as dicas , costumava a fazer só com o alho e cebola e não tirava o caldo , só durava uma semana.
    Muito obrigado ?

  56. Rosanerodrigues
    3 de março de 2017

    Oi Débora. Gostaria de vender quanto da pra vender o pote? Bjs

  57. Elcineia nascimento Menezes
    2 de abril de 2017

    Vou fazer adorei

  58. Elcineia nascimento Menezes
    2 de abril de 2017

    Vou fazer

  59. Madalena Inocencio
    21 de abril de 2017

    Olá. Gostei da receita.
    Gostaria de saber se posso substituir o sal branco que usamos, pelo sal do Himalaia , que é mais saudável.
    Muito obrigada.

    • Deborah
      23 de abril de 2017

      Madalena
      Nunca fiz essa substituição. Acredito que não haja problema. Ok?
      Obrigada
      Bj

  60. Mônica
    23 de abril de 2017

    Olá, não entendi onde é que coloco o sal, se é no que fica no pano ou no que escorre.

    • Deborah
      24 de abril de 2017

      Coloque o sal na parte que ficou retida no pano. O líquido que se escorre é desprezado. Tá?

  61. Maria Cristina
    4 de maio de 2017

    Minha mãe sempre fazia esse tempero mas não coava.Eu achava que espirrava muito ao refogar por causa do sal,e se não colocasse tempero suficiente ficava sem graça, e se colocava um pouco a mais prá pegar o gosto ficava muito salgado…Tenho vontade de fazer mas tenho medo! Kkkkkk

    • Deborah
      6 de maio de 2017

      Maria Cristina
      Por que tem medo? Não há motivos para isso…
      Faça e ficará maravilhada…
      bj

  62. Luciana
    6 de maio de 2017

    O que é feito com o caldo? Posso aproveitar no cozimento de um arroz ou sopa?

    • Deborah
      6 de maio de 2017

      Oi, Luciana, Nunca o utilizei, boa ideia essa da sopa… Gostei! Mas lembre-se de que ele está super concentrado.
      Depois conta pra gente.
      Bj

      • Katiuscia B. Carvalho
        23 de maio de 2017

        Deborah
        O restante do caldo do tempero vc poderá fazer uma sopa de cebola ,batento no liquidificador o caldo com batatas cozidas e uns pedacinhos de carne já pronta.

        • Deborah
          25 de maio de 2017

          Boa dica, Katiuscia… Obrigada Bjs

  63. Cidade Amaral
    23 de maio de 2017

    Olá, fiz essa receita de tempero maravilhosa, porém acrescentei um pequeno pedaço de gengibre que deu um sabor bem gostoso e ardente e o caldo que escorreu fiz uma sopinha espetacular, muito obrigado pela dica.

    • Deborah
      25 de maio de 2017

      Oi, Cidade
      Agradeço seu retorno. Ótima dica da sopinha.
      Bjs

  64. Célia Ione Stein
    6 de junho de 2017

    Você só usa em refogados? Não pode usar para temperar carnes cruas, por exemplo? É nos pratos não precisa por salão?

    • Deborah
      7 de junho de 2017

      Célia, esse tempero serve para carnes cruas também. Use e abuse…
      Bjs