Tempero caseiro completo

Adoro cozinhar usando alho e cebola in natura, mas devo confessar que não tenho muita paciência para ficar picando tudo na hora, principalmente quanto não tenho tempo sobrando.
Então recorro a facilidades da vida…
Esse tempero aprendi há alguns anos com a mãe da Rose, amiga de sempre. É o que costumo chamar de ‘uma mão na roda’. Uma receita rende 3 vidros grandes de 500ml e eu uso 1 colher (sopa rasa) dele em cada alimento que preparo.

Bato no processador 3 kg de cebolas com 400g de alho descascado. Processo em partes, pois não cabe tudo na jarra de uma vez só. Também acrescento 4 folhas de louro e 1 maço de cheiro-verde.
Coloco todo o conteúdo dentro de um pano de prato grande e espremo bem para escorrer todo o líquido que se forma.
Esta pasta ganha, então, 600g de sal, o que ajuda a conservá-la.
Guardo os potes na geladeira e essa mistura pode ser usada para refogar e temperar pratos variados.

Tempero caseiro completo
Ingredients
  • 3 kg de cebolas
  • 400g de alho descascado
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 600g de sal
Instructions

 

 



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