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53 Comentários

  1. Simplesmente Martha
    2 de julho de 2012

    amei as dicas!! ja vou seguir

  2. Dirlene D'Addio
    2 de julho de 2012

    ahhh Ouvi isso em um curso ontem!! Bela dica

  3. Moveis Curitiba
    6 de julho de 2012

    Ótima dica (:

  4. Anonymous
    6 de julho de 2012

    A explicação quimica fez meu dia mais feliz =)
    Patricia Adorno
    (quimica industrial =))

  5. Rosita Vargas
    7 de julho de 2012

    Como siempre una gran sabiduría de ayuda mis felicitaciones,abrazos y abrazos.

  6. Anna Teixeira
    4 de novembro de 2012

    Resolvi fazer meu primeiro escondidinho e esqueci de deixar a carne de molho de um dia para o outro. O site salvou meu almoço de domingo, deu super certo!

  7. margarete eufrauzino
    30 de novembro de 2012

    uma delicia

  8. Anonymous
    25 de dezembro de 2012

    Legal!!! A hora que estava começando a ler fiquei um pouco me perguntando pois nunca ouvi isso más os comentários estão dizendo que deu certo e lá vai eu fazer minha janta!!!!! Vlw

  9. VOVÓ CRISTINA
    14 de janeiro de 2013

    Que legal! Não conhecia essa dica…parabéns! Bjs.

  10. Anonymous
    1 de março de 2013

    Uma dica super preciosa, adorei, vou incorpora-la no meu cotidiano da cozinha, espero que dê certo!!!! abraços.

  11. David
    11 de março de 2013

    Surpreendente! Deu certo! Obrigado!

  12. Maria Inês da Silva Maria Inês
    25 de março de 2013

    Fiz e deu certo.
    Grata.

    Maria Inês

  13. wander
    4 de abril de 2013

    show de bola na primeira a carne ficou no ponto…grato.

    grato.obrigado……

    wander tavares

  14. Pedro Ciríaco
    9 de abril de 2013

    Interessante o fato de que colocamos SAL na água, para tirar o sal da carne!?! Intrigante.. vou testar.

  15. Anonymous
    13 de abril de 2013

    vamos testar já!

  16. FLÁVIA ALINE- DIADEMA SP
    14 de abril de 2013

    EU SOU A ÚLTIMA ANÔNIMA A DIZER QUE IRIA TESTAR JÁ…
    E QUAL A SURPRESA?
    SUCESSOOOOOOOOOOOO….
    A FEIJOADA EM CIMA DA HORA SAIU PERFEITA…
    MUITO OBRIGADA PELA DICA!
    SEGUINDO A RISCA A SUGESTÃO SAI SUPER CERTO!
    SEM MEDO DE SER FELIZ, RS!
    OBRIGADA!

    OBS. MEU MARIDO QUASE NÃO ACREDITOU MAS AINDA ASSIM FEZ O TESTE E FICOU IMPRESSIONADO.

  17. Vanessa Oliveira
    1 de maio de 2013

    Fiz e deu certo, realmente funciona. Fiquei impressionada.

  18. aprendiz na cozinha
    6 de maio de 2013

    Menina ,que dica ótima acabei de fazer , não é o troço funciona mesmo rrssss. obrigada pela dica

  19. Adriano Melo
    25 de maio de 2013

    Nossa, deu certo, sai o excesso de sal, salvou o almoço de sábado!
    Obrigado mesmo!

  20. Denise Lima
    6 de junho de 2013

    Na real, sai o sal MESMOOOOOO OBRIGADOOOOOOOOOOO

  21. Anonymous
    8 de junho de 2013

    Não testei ainda fiz uma carne com molho não sei se vai dar certo é que eu não quero botar batata.rsrsrsrsr

  22. Anonymous
    8 de junho de 2013

    Aprendi esse truque com minha falecida mãe … muitos nao acreditavam que dava certo!
    Mas da certo sim… a carne fica com o sal no ponto ! Abraços

  23. Anonymous
    8 de junho de 2013

    Aprendi esse truque com minha falecida mãe,muitos nao acreditava nela !!
    Mas essa dica muito valiosa e dá super certo sim,a carne fica no ponto de sal!

  24. Menina de Angola
    16 de junho de 2013

    olha que meu pedreiro que é dos confins da Bahia me disse isso há alguns dias e eu não acreditei.. td

  25. Anonymous
    2 de julho de 2013

    Vou testar mas dizem que es verdade!parabéns

  26. Anonymous
    20 de julho de 2013

    To testando se não der certo eu volto aqui e &*#%$#!*
    Volto daqui a pouco perai.

  27. Anonymous
    15 de agosto de 2013

    parabéns salvou meu dia valeu

  28. Anonymous
    1 de setembro de 2013

    Uau!Testei só de curiosa e deu certo! Agora guardar as carnes q no meio da semana tem feijoada. Valeu a dica!

  29. Anonymous
    3 de setembro de 2013

    Poxa que dica maravilhosa!!! Deu super certo!!!!!!!!

  30. Karolina Mantovani
    5 de setembro de 2013

    Acabei de Fazer com a minha mãe, é rapidinho, e DÁ CEEERTO!!!

  31. Unknown
    13 de outubro de 2013

    E com menos quantidade de carne?? C mo saber quanto de sal?

  32. Deborah Martin Salaroli
    14 de outubro de 2013

    Nunca tentei dessalgar menor quantidade de carne. Na verdade eu acho bom aproveitar a chama do fogão e depois congelo o que não uso!
    Portanto, não sei se devemos diminuir o sal, neste caso!
    Bj

  33. Gleici Cavalcante
    19 de novembro de 2013

    Legal. Fiz e deu certo. Utilizei um terço do quilo de carne e uma colher e meia de sal e deu certo, salvou meu jantar. Vlw

  34. Claudia Xxx
    8 de fevereiro de 2014

    Maravilhoso!!!! Obrigada por compartilhar essa informação! Ficou perfeita a carne. Incrível!!!!

  35. vania moniz
    14 de fevereiro de 2014

    tenho receitas que posso compartilhar como voces

    • Deborah
      17 de fevereiro de 2014

      Vania
      Aguardo através do email delicias1001@uol.com.br
      Pode mandar com a fonte e foto (sua) da delícia!
      Daí eu divulgo o que vc preparou em sua cozinha!
      Bj e obrigada

  36. Querla
    2 de maio de 2014

    Achei muito útil a informação. Eu já havia visto isso em outros blogs, mas não tinha a explicação sobre como funcionava o processo… Mto bacana mesmo! Já utilizei e adiantei muito o processo de fazer meu arroz com carne seca.

  37. Nelson
    4 de junho de 2014

    Muito bom, ficou perfeita a carne seca, ótima dica.

    • Deborah
      5 de junho de 2014

      Obrigada pelo apoio e pelo retorno, Nelson.
      Aproveite.
      Bjs

  38. Lorenzo
    29 de junho de 2014

    Realmente da certo mas a explicação não esta correta pois na osmose os meio tentam entrar em equilíbrio e para isso soluto(sal) e ou solvente (agua) se movem pela membrana donmeio mais concentrado para onmenos concentrado. Alem disso as membranas semipermeáveis permitem a passagem somente de solvente (agua) e não de soluto como foi dito. De qualquer forma muito obrigado pois essa dica realmente funciona, apesar de eu não saber como.

    • Deborah
      29 de junho de 2014

      Agradeço suas explicações!
      Na verdade o que mais importa é o resultado, perfeito né?
      Bjs

  39. ANAY
    3 de novembro de 2014

    Segui todos os passos, e infelizmente não deu certo!

    • Deborah
      7 de novembro de 2014

      Ana
      Perceba que a quantidade de sal deve ser exatamente a indicada para que a carne se dessalgue. Talvez você não tenha se atentado a isto. Muita gente acha um absurdo adicionar tanto sal a algo já salgado!
      Outra coisa muito comum é a gente desejar que a carne fique totalmente sem sal, o que nesse método não acontece. Para diminuir ainda mais o teor de sal, este processo deve ser repetido mais uma vez.
      Aguardo seu retorno para que possamos encontrar uma solução para este impasse.
      Obrigada
      Bj

  40. ADIRSON MIGUEL DA ASSUNÇÃO
    6 de fevereiro de 2015

    Prezada Deborah,

    Devo confessar que inicialmente eu não estava acreditando! Como assim, diminuir o sal colocando ainda mais sal? Pois bem, eu usei 4,5 colher de sopa de sal para 1,5 kg de carne de sol. Deu certo, fiz este teste hoje (06/02/15) depois de ter lavado bem a carne com água corrente e fritado uma pequena parte para testar o teor do sal e percebido que estava muito salgada, na verdade, sem condições para consumo. No primeiro processo já ficou co o tempero desejado. Obrigado pela dica!

  41. maria isabel gomes de queiroz
    3 de março de 2015

    bom, muito bom , deu certo fiz em uma emergencia e deu muito certo. meu filho desacreditou , no final aprendemos mais um a., valeu obrigado viu .

  42. reginaldo
    4 de março de 2015

    deu super certo nunca impaabens aginei isso paabens pela dica adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  43. Queren Angel
    7 de março de 2015

    Acabei de fazer! Claro, deu super certo.. Fiquei meio insegura qto ao tempo exato de tudo… Mas deu super certo! Super recomendo! Nunca mais deixo a carne seca de castigo na geladeira!!! Kkkkk Valeuuu

  44. Pantuxa
    9 de março de 2015

    Ola meninas, fiz e não deu certo da primeira vez, da segunda ainda permanceceu e da 3 deu … kkkk obrigada pela dica, fiz um feijao delicioso

    • Deborah
      10 de março de 2015

      É isso mesmo, Pantuxa, depende do teor de sal da carne e do sabor que você pretende para usar no prato. Obrigada pelo retorno
      Aproveite
      Bjs

  45. Conrado
    14 de março de 2015

    Sinto informar, não funcionou… usei 500 gramas de carne Paineira, em cubos, 1,5 colheres de sopa da sal, esperei subir a espuminha, agitei, deixei um minuto e…..continua salgadíssima…

    • Deborah
      16 de março de 2015

      Conrado.
      Vc deve seguir religiosamente as orientações. Veja que cada um tem uma preferência pela quantidade de sal numa receita. Vc deve repetir o processo até que chegue a seu gosto.
      Espero que vc persista e consiga. Isso não é mágica. É química e funciona sim…
      Minha sugestão: releia o post e veja se vc fez como foi orientado.
      Aguardo seu contato.
      Até mais

  46. Bruna
    11 de abril de 2015

    Pode até ser que dê certo (eu não tentei), mas a sua “explicação química” está completamente equivocada!! Reveja o conceito de osmose!!!

    • Deborah
      13 de abril de 2015

      Me ajude então, por favor… Não sou química. Até mesmo coloquei o link da fonte.
      Agradeço.

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