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29 Comentários

  1. Lylia
    13 de janeiro de 2012

    Gostei da explicação, Deborah! Facilitará meu trabalho da próxima vez.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  2. Beta
    13 de janeiro de 2012

    Pela foto deve valer muito a pena e nem é tão trabalhoso, achei mais demorado! Adorei! bjs

  3. A Paixão da Isa
    13 de janeiro de 2012

    wuau mas é que fica mesmo muito bem adorei parabens beijinhos

  4. Carmen Ferreira
    13 de janeiro de 2012

    eu não sabia fazer acredita? gostei do jeito que vc faz e não achei trabalhoso, deve ficar delicioso!
    bjo

  5. Viviane Alves
    14 de janeiro de 2012

    Adoro pernil Deborah e amei sua dica de tempero.
    Deve ficar divino!
    Bjs e um ótimo fds
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com
    http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

  6. Aarthi
    14 de janeiro de 2012

    nice recipe…awesome

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

  7. Andréa Potsch
    14 de janeiro de 2012

    Que delícia seu pernil!! Estou assando um pedaço agora e já babando…
    bjs

  8. Anonymous
    22 de janeiro de 2012

    este sistema de por dentro de um saco pode ser usado tbm para outras carnes, e ate mesmo congela no tempero, ai so dsscongelar e preparar so que nesse metodo tem que se tirada da geladira 1 dia antes para descongelar por completa

  9. Sidney Corrêa
    20 de dezembro de 2013

    Não é pouco sal, dizem que para kg de carne de coloca 1 cólera de sopa. Obrigado pela atenção . Feliz Natal e Ano Novo.

    • Deborah
      22 de dezembro de 2013

      Estou tentando diminuir o sal no preparo dos pratos, substituindo por ervas. Se você quiser poderá aumentar a quantidade, mas não acho necessário.
      Bj

  10. João Carlos Saran
    18 de dezembro de 2015

    Oi Déborah! Quando a carne for para o poliéster, ela vai junto com os temperos que ficou macerando ou só vai a carne mesmo? Obrigado desde já pela atenção!

    • Deborah
      21 de dezembro de 2015

      João
      Eu coloco a carne sem os temperos. Senão fica muito liquido ao assar.
      Ok?

  11. José Carlos
    24 de dezembro de 2015

    Deborah bom dia.

    Parece ser uma receita fácil e simples.
    Estou preparando, conforme sua sugestão, o pernil para o natal.
    Espero que de certo.

    Grato pela dica e um excelente natal a ti.

  12. Marcia
    30 de outubro de 2016

    Posso colocar vinho branco junto na marinada?

    • Deborah
      4 de novembro de 2016

      Sim, claro!

  13. victor correia
    3 de novembro de 2016

    Muito interessante, mas pularia o passo de furar a carne para por o alho, isso faz a carne perder o suco ( e assim a suculência) durante a cocção.

  14. Nelson Carmona
    20 de dezembro de 2016

    Bom dia Debora. Excelente dica. Obrigado

  15. Valéria Gomes
    23 de dezembro de 2016

    Bom dia aonde encontro esse saco pra temperar é o saco pra assar, amei essa dica

    • Deborah
      24 de dezembro de 2016

      Vc encontra em supermercados.

  16. Sandra
    28 de dezembro de 2016

    Os seis dentes de alho vão inteiros?
    Desde já obrigada.

    • Deborah
      5 de janeiro de 2017

      Sandra
      Tanto faz, eu costumo colocar espremidos para temperar e inteiros para rechear.
      Ok?

  17. obrigada,Deus abençoe.
    29 de dezembro de 2016

    obrigada,Deus abençoe

  18. obrigada,Deus abençoe.
    29 de dezembro de 2016

    muito bommmmmmmmmmmm.

  19. suely pedroso
    29 de dezembro de 2016

    Deborah, não vai ficar muito seco o pernil, teria alguma dica de um moho ?

    • Deborah
      5 de janeiro de 2017

      Oi, Suely
      Eu costumo servir carnes suínas com este molho verde da família de meu marido. Vc vai amar! Bjs

  20. Geise
    30 de dezembro de 2016

    Débora. . Eu posso substituir o azeite por alguma outra coisa ? Ou simplesmente não colocá-lo?

    • Deborah
      4 de janeiro de 2017

      Geise
      Sim, vc pode substituir o azeite por outra gordura qualquer. Ela é importante para amaciar a carne, pois hoje em dia a carne suína possui pouquíssima gordura em sua composição.
      Ok?

  21. Aline Andrade
    10 de janeiro de 2017

    O melhor pernil q já comi na vida, nunca tinha feito, foi a primeira vez. Maravilhoso!!! Parabéns!!!

    • Deborah
      11 de janeiro de 2017

      Agradeço seu retorno. Bjs