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25 Comentários

  1. Anonymous
    12 de maio de 2011

    hummmmmm…que gostoso este friozinho…perfeito boa pedida!
    bjs

    Margarida

  2. Monisilva
    12 de maio de 2011

    Deborah

    Apesar de nunca ter provado, acho que tem um aspecto muito bom.

    Beijinho

  3. Josy
    12 de maio de 2011

    Olha amiga, não sei que nome seria essa receita, mas pela aparência nesse friozinho que delicia hem!!! bjocas

  4. Margarida
    12 de maio de 2011

    Nao conheçia essa receita, e olha Deborah, fiquei curiosa para experimentar, vou anotar no meu caderninho!!

    Beijos

  5. são33
    12 de maio de 2011

    NUNCA COMI CANJICA MAS ADOREI O ASPECTO, PARECE SER BEM DELICIOSA.
    BJS

  6. Danieli
    12 de maio de 2011

    Ai que delícia! Uso esse trigo nas saladas, mas nunca tinha pensado em usar como canjica (pra mim é canjica hehehe)
    Beijos

  7. tatiane
    12 de maio de 2011

    Parece um arroz doce com trigo, né? Gostei da receita, tenho um tantinho de trigo em grão em casa, vou tentar fazer!
    beijos

  8. leahdiet
    12 de maio de 2011

    Aiii… adoro canjica… e com esses grãos de trigo deve ficar muito bom tb!!!

    Nome simples para a receita: “Doce de trigo em grão da Vovó…”

    Em casa temos: Bolo de chocolate do Tio Carlão, Sorvete da Mary, Bolinhos de Fubá da Tia Maria etc.
    Ahhh….e agora tem a Pururuca do Delicias (juro!) rsrs

    Beijinhos!!! =))

  9. Eli
    17 de maio de 2011

    Que show essa receita!

    http://www.saboresdalica.blogspot.com

  10. Amehlia Digital ®
    17 de maio de 2011

    Olha, aqui em casa como muito o trigo como salada. Mas nunca tinha visto uma receita assim, deve ficar deliciosa…além de muito nutritiva, né! =)
    Receita de vó é especial! Tb prefiro mingauzim…
    Um bejim procê!

  11. Deborah, nunca encontre trigo em grão no MT para vender. Conheço uma sobremesa ucraniana que se usa o trigo e não pude fazê-la ainda! Mandara o doce do Sul pra mim, acredita? O nome é Kutiá, mas muita gente o conhece como Kutiú.
    Bom, sugestões… Existe arroz doce… Doce de Trigo em Grãos acho que ficaria bom!
    Ainda vou encontrar o trigo!rsrs

    Bjo,
    Talita Cristina

  12. Érica R. Baldon Pinto
    17 de maio de 2011

    Bem diferente a receita, não conhecia, pena que por aqui não tem trigo em grão.
    bjs

  13. Deborah
    24 de julho de 2011

    Recebi este email da Kris:
    “Querida Deborah , o nome KRIS é o diminuitivo de Kristo nome Grego dado por minha mae grega. Então o nome é mesmo BILILA muito usado no Egyto, modestia a parte eu sou um “cordon bleu” em comidas Arabes que costumo fazer para minha familia e elas gostam e eu é para não esquecer o gosto do Egyto,
    um grande abraço.”

    Obrigada pela sua participação, Kris

  14. Anonymous
    28 de julho de 2011

    Um dos doces mais antigos na cultura gaúcha: a canjica de trigo, que servia de fonte de proteínas para prolongar os “fandangos” bailinhos de domingo a tarde.
    Além de ser gostoso, bom para funcionamento do intestino e natural.
    Abraços

  15. Escola Andrea Parise
    27 de dezembro de 2011

    Minha mãe dizia que era Canjiquinha de Trigo, portanto vamos batizá-lo assim….também comia muito quando pequena. Um abraço

  16. rodrigo
    4 de janeiro de 2012

    Este comentário foi removido pelo autor.

  17. rodrigo
    4 de janeiro de 2012

    Este comentário foi removido pelo autor.

  18. rodrigo
    4 de janeiro de 2012

    Este comentário foi removido pelo autor.

  19. 4 de janeiro de 2012

    Minha mãe fazia quando eu era criança…Que saudades… Eu adoro esta canjica de trigo em grão… Se preferir pode colocar coco ralado ou leite de coco e depois de bem cozido quando desligar a panela vc pode acrescentar uma lata de creme de leite, fica um caldo maravilhoso. Canela polvilhada da um sabor especial… Um abraço.

  20. Anonymous
    17 de janeiro de 2013

    olha eu conheço esse trigo como (cotia)nao sei se e assim que escreve pois esse trigo e ceia de natal dos hucranianos, mas e uma delicia.

  21. Mey-Khan
    7 de junho de 2013

    Ah…
    Isso no Egito é “Belila”… De manhãzinha no Cairo tem uns tiozinhos que vendem nos carrinhos.
    Lá se serve separado: Primeiro se coloca o trigo cozido, depois o leite (com creme, açúcar, etc…) e depois se polvilha com coco ralado.
    Em casa dá pra incrementar mais, com uva passa, castanhas…

    ADORO! :)

  22. Malu
    6 de junho de 2014

    Quando era pequena minha família era muito simples, passava muitas necessidades, ficava esperando a hora de ir para o colégio, que naquela época se chamava de grupo escolar, eles serviam um tal mingau que eu amava pegava a fila duas ou três vezes só para comer, este me parece este tal mingau amei vou fazer, felicidades.

    • Deborah
      7 de junho de 2014

      Verdade, Malu?
      Espero que você mate suas saudades com este ‘mingau’.
      Depois me conta se realmente era este o de sua infância!
      Bjs

    • clara
      25 de agosto de 2014

      Muito gostoso, eu tambem adorava comer na escola esse mingau.Faz uns 40 anos.

      • Deborah
        26 de agosto de 2014

        Clara
        Tempo bom, ne´? Aprendi com minha avó. Antes eu só encontrava o trigo em grandes redes, hoje em dia está bem mais fácil para repetir a receita.
        Bjs

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