Bolo de Leite Condensado Cozido

Bolo fofo e saboroso com apenas 5 ingredientes? Tá aqui!
Busquei inspiração no blog A Colmeia da Abelhinha Bimbando. O dela ficou mais úmido, talvez por ter deixado menos tempo no forno – só 20 minutos.
Mas o sabor é de doce de leite. Diferente. Muito bom…
5 ovos
1 lata de leite condensado cozido
100 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar em pó para decorar
Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em neve na batedeira. Reserve.
Numa outra tigela, bata o leite condensado com as gemas.
Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
Adicione com leveza as claras reservadas.
Coloque o preparado numa forma previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar.
Como cozinhar o leite condensado: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e umas gotinhas de vinagre ou limão (para não pretejar a panela). Quando começar a pressão, abaixe o fogo, deixe 30 minutos e está pronto. Tire da panela, coloque a lata numa vasilha com água fria e espere esfriar. Se vc abrir a lata ainda quente, o doce espirra e pode te queimar. Cuidado!
Esta postagem faz parte do desafio do blog Cinco Quartos de Laranja que está comemorando 5 anos.
A ideia é estimular a criatividade e os participantes no desafio devem criar ou recriar receitas com apenas cinco ingredientes. Sim, apenas cinco! :)
Corre lá e veja quanta delícia!



19 thoughts on “Bolo de Leite Condensado Cozido”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *