Bombocado de Mandioca

Tudo na casa dos avós é mais gostoso.
Desde o bolinho de chuva até a tapioca do café da manhã.
Só na casa das avós! As lembranças das brincadeiras, das festas, da fogueira e também das guloseimas que só nossas avós sabem preparar.
Quem não tem uma boa lembrança da casa da avó? Pois é. Eu tenho várias. E uma delas farei com vocês hoje. BOMBOCADO DE MANDIOCA. Italiana, cozinheira de mão cheia, sempre dava uma novidade nas receitas tradicionais.
Esse era uma delas. No final digo pra vocês. Vamos cozinhar.

1 kg de mandioca crua ralada
100 g de queijo ralado
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó

Só misturar tudo numa tigela.
Colocar numa assadeira (nº 3) untada com manteiga.
Levar ao forno para assar em 180º C.
Enquanto assa, fazer uma calda rala com 2 copos de açúcar e 1 copo de água.
Depois de assado, quando estiver dourado por cima, cortar em pedaços e jogar calda por cima.
Voltar ao forno por mais 5 min. para ficar bem molhadinho por dentro.

Dica: Você pode ralar usando um ralador manual ou um processador de alimentos.

***IR-RE-SIS-TÍ-VEL***

Esse era o segredo de minha avó Emília. Ela gostava de fazer sempre algo diferente. A gente sempre agradecia, afinal, só na casa dela tinha tantas coisas gostosas e diferentes.



3 thoughts on “Bombocado de Mandioca”

  • Lembrar de vó é sempre gostoso…tenho 52.0 e lembro dos dias 11 de setembro..quando minha vó aniversariava..íamos todos pra casa dela..e o que mais marcou foi o feijão que ela fazia…ela batia no liquidificador e tinha um cheirinho bom do tempero dela…saudades…

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