Sêpola

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Essa receita é muito especial. Lembra minha infância, sabor de mel com açúcar. Tudo de bom! Sempre pedia para minha avó me ensinar a fazer e ela adiava. Mas 30 dias antes dela partir, na época do Natal, ela me chamou e me passou o seu ensinamento, tudo em detalhes. A-M-E-I. Quanta saudade!
  • 1 colher sal
  • canela em pó
  • 6 ovos
  • 2 colh. banha
  • 50 g fermento biológico fresco
  • ½ xíc. água morna
Coloca aos poucos farinha de trigo, aproximadamente 1 kg, até a massa ficar maleável e sem grudar nas mãos. Amassa bem, sova até saírem bolhas. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
Para fritar, cortar em pedaços, rasga e puxa. Joga no óleo quente.
Salpica com açúcar, alecrim e mel.
SÊPOLA
 
Você vai precisar de:
  • 1 colher sal
  • canela em pó
  • 6 ovos
  • 2 colh. banha
  • 50 g fermento biológico fresco
  • ½ xíc. água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • mel
  • alecrim
  • açúcar para polvilhar

 



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