Lasanha light de berinjela

 

 

Uma reedição dessa delícia que tem cara de massa mas agora sem fritura em imersão. Ficou super light e não é possível comer só um pedaço. O repeteco é obrigatório.

A consistência firme da berinjela ajuda neste prato, substituindo muito bem a massa.

Fiz assim:

Descasquei 2 berinjelas e fatiei de comprido, deixando de molho em água com uma colher de sal por 30 minutos.
Enquanto ficava ali repousando, preparei um molho refogado com azeite, alho espremido e tomates batidos rapidamente no liquidificador (bem pedaçudo), sem virar um suco. Não salguei, porque os recheios já contém sal. Ferveu por uns 10 minutos.
Nesse tempo, escorri as fatias de berinjela e grelhei em um fio de azeite dos dois lados. Reservei.
Para montar, coloquei numa travessa refratária em camadas molho, berinjela, muçarela e presunto (opcional), finalizando com molho e parmesão ralado.
Levei ao forno para gratinar e já estava pronto.

3.0 from 1 reviews
Lasanha light de berinjela
 
Você vai precisar de:
  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 200g de muçarela
  • 150g de presunto (opcional)
  • queijo parmesão ralado
  • azeite para grelhar



1 thought on “Lasanha light de berinjela”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: