Shimeji refogado na manteiga

Entrada prática, rápido preparo, saudável, saborosa… tudo de bom! Precisa de mais qualidades pra te convencer? Que nada! Esse aí da foto foi preparado pelo Paulo Rossi, numa reunião que fizemos em casa! Juntamos um pouco de cada delícia, cada um participou com alguma coisa e o resultado foi um delicioso encontro entre amigos!

Perguntei ao Paulo como tinha sido seu preparo, mas, acreditem, tava bem difícil organizar os pensamentos: muitas conversas ao mesmo tempo não tem conclusão! Hehehehe resolvi publicar aqui a minha receita…

Faço assim:

Shimeji refogado na manteiga
 
Você vai precisar de:
  • 1 bandeja de shimeji fresco
  • cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta do reino

Refogo o alho picadinho na manteiga e junto o shimeji (que já estava limpo e picado). Deixo cozinhar por 5 minutos apenas. Acrescento o cheiro verde picado e o molho de soja, caso queira. Acerto os temperos e retiro do fogo para esfriar. Sirvo gelado.



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