Tortinha de goiabada

Preparei outro dia a torta de banana da vovó, uma delícia sem fim. Minha avó Emília sempre fazia pra esperar pela gente nos cafés de sábado à tarde. A massa é bem macia, fofinha, até criança pode arriscar fazer.

Mas exagerei e fiz uma torta menor que a de costume. Resultado: sobrou massa. Jogar fora? Jamais.

Na mesma hora, resolvi preparar umas tortinhas com o que tinha na geladeira: um pedaço de goiabada.

Hehehehe, sabem que acertei?

A massa é assim. Basta misturar:

  • 2 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/4 copo de leite

Abri a massa com a mão dentro de forminhas que nem precisaram ser untadas. Derreti um pedaço de goiabada, cortada em cubinhos, com água (1/2 xícara). Levei ao fogo baixo mexendo até formar uma calda grossa. Caso haja necessidade, coloque mais água (aos poucos).

Esperei esfriar e coloquei essa goiabada derretida dentro de cada forminha. Polvilhei com queijo parmesão ralado e levei ao forno médio para assar.

Só isso!

Tortinha de goiabada
 
Você vai precisar de:
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • ¼ copo de leite
  • 100g de goiabada
  • ½ xícara de água
  • queijo parmesão ralado

 

 



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