Arroz com Suã

Taí um prato que me causava dúvida… Afinal, o que seria o tal suã? Algo tipo entranhas do animal? Eca… Nana nina não. Nunca comeria aquilo!

Mas nada como conversar com um, com outro, pesquisar na internet. Descobri (aleluia!) que suã é o osso que sobra da retirada da costela e do lombo, ou seja, é tirado daquela parte da costela que se transforma em bisteca. Uma delícia sem fim. Afinal, no osso o sabor se concentra!

Como eu poderia ter sido tão tapada por tanto tempo? Quem bom que experimentei a tempo!

Fiz assim:

Refoguei lentamente 1kg de suã em óleo e deixei cozinhar um pouco até dourar. Adicionei 1/2 cebola ralada e 3 dentes de alho espremidos. Então coloquei 3 xícaras de arroz ainda cru, mexendo sempre e refoguei mais um pouco.

Juntei sal e pimenta do reino e 5 xícaras de água fervendo.

Cozinhei em fogo lento, sem pressa, até a carne amolecer bem. Caso haja necessidade, coloque mais água. O arroz deve ficar cozido e solto.

Para finalizar, joguei salsa e cebolinha picada por cima.

Servi na hora.

Hummmmm

Arroz com Suã
Ingredients
  • 1kg de suã
  • óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de arroz ainda cru
  • sal e pimenta do reino
  • 5 xícaras de água fervendo.
  • salsa e cebolinha
Instructions

 

 

 



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