Tomates Desidratados

Estava à procura de uma entrada leve e saborosa, sem creme de leite ou queijos. Algo que acompanhasse uma cerveja ou um vinho. Encontrei essa receita da Monsalu, mãe da amiga Lela. Havia um certo tempo em que ela fazia propaganda desses abençoados tomates, mas só desta vez eles saíram do papel, finalmente. Uma dica especial é preparar esses desidratados quando o preço do tomate estiver bem bom, convidativo.

Peguei 3 kg de tomates maduros e firmes, abri ao meio e retirei as suas sementes. Juntei 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Acomodei todos eles virados para cima, como uma barquinha, lado a lado, numa assadeira bem grande. Levei ao forno médio alto (200C) por 1 hora.

Então, retirei a assadeira do forno, escorri todo líquido e tombei os tomates ao contrário, deixando a pele para cima. Mais 1 hora de forno.

Despois disso, desliguei o forno e deixei que esfriassem. Retirei as peles que saíram facilmente, foi só puxar.

Em separado, fiz um molhinho com 1 alho grande picadinho (ou mais, dependendo do gosto), orégano, pimenta do reino e azeite a vontade.

Acomodei os tomates em camadas alternando com o molho.

Guardei na geladeira por 3 dias antes de servir.

O resultado??? Valeu cada segundo de forno! Receita dos deuses!!!

Tomates Desidratados
Ingredients
  • 3 kg tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • orégano
  • alho
  • pimenta do reino
  • azeite
Instructions

 



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