Bolo Luiz Felipe

Este bolo tem jeitão de pudim. (Por mim bem que poderia mudar de classificação!). Ele fica com textura de pudim, assado em banho maria como todo pudim e se chama BOLO? No mínimo estranho! Hehehehe

Encontrei essa receita no site da querida amiga Teresa, salivei e resolvi salvar. Faço sempre isso e, quando resolvo ir pra cozinha, já tenho todos os ingredientes separados e tudo preparado. Aqui tem a postagem dela. E, mais abaixo, veja o motivo do nome desta delícia!

Fiz assim… Comecei caramelizando a forma de pudim, derretendo 1 xícara de açúcar numa panela de fundo grosso. Então acrescentei ½ xícara de água e deixei o caramelo se formar em fogo baixo. Joguei dentro da forma e reservei.

Para o bolo, bati no liquidificador:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara de (chá) de leite integral
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de (chá) de açúcar
  • 200 ml de Leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Coloquei tudo dentro da forma caramelizada, cobri com papel alumínio e assei em banho maria por uns 45 minutos. Depois retirei o papel para dourar por uns 5 minutos. Desenformei morninho, quase frio.

4.7 from 3 reviews
Bolo Luiz Felipe
 
Você vai precisar de:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara de (chá) de Leite integral
  • 1 ½ xícara de chá de Farinha de trigo
  • ¾ de xícara de (chá) de açúcar
  • 200 ml de Leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • Para o Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) água fervente

Agora vem aquela perguntinha básica: Quem é esse ‘tal de’ Luiz Felipe?

Pesquisei e descobri que o Senhor de Engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época do Brasil Colonial e adorava este bolo a base de leite de coco. Esta é uma das receitas desenvolvidas pelas ricas famílias do nordeste, conservadas a sete chaves.

Ahhhhhhh, e não perca outro bolo em homenagem a ele, o BOLO SOUZA LEÃO. Veja aqui no Delícias1001.

 



5 thoughts on “Bolo Luiz Felipe”

Deixe um comentário para Teresa Newman Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: