Bolo zebrado – Zebra cake

bolo-zebrado

Que lindo esse bolo, todo listrado, com as cores se entremeando… Uma verdadeira obra prima né? Até parece que para fazer tem que ser chef ou especialista em pratos diferentes! Hehehehe, o que precisa, na verdade, é de um liquidificador e de paciência. Só isso!

Fiz outro dia para impressionar as pessoas, que ele chama a atenção, chama né?

Bati no liquidificador:

3 ovos grandes ou 4 pequenos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Separei a massa em duas tigelas. Numa delas, acrescentei 3 colheres de chocolate em pó e 2 colheres de leite.

Agora chegou a hora do segredo: a montagem.

Untei uma assadeira com margarina e enfarinhei. Posicionei um círculo de papel manteiga no fundo da assadeira.

Começando a sessão paciência… às colheradas, coloquei um pouco de massa branca e sobre ela massa escura, branca e escura, alternando sempre até finalizar.

Veja essas fotos abaixo que poderão ilustrar melhor como fiz.

bolo-zebrado1
Imagem Pinterest

Levei assar em forno pré aquecido a 180C por 40 minutos, até fazer o teste do palito.

Só isso, uma delicia mesmo! E fofíssimo!

Bolo zebrado - Zebra cake
 
Você vai precisar de:
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de leite

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: