Pão de ló de água com coco

pao-de-lo-com-coco

Bolo suuuuper fofo, dos céus. Receita de minha sogra, aprendi com ela. Esse pão de ló de água é especial para quem tem intolerância a lactose. Basta servir sem a calda que o finaliza. Mais abaixo dou outra opção de cobertura para essas pessoas, porque esse de hoje leva leite condensado e coco por cima.

Fácil, basta seguir o modo de preparo.

Bati 4 claras em neve e reservei.

Em outra tigela, coloquei nessa ordem, batendo sempre. Usei a batedeira, mas ok se for feito na mão.

  • 4 gemas
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 8 colheres de água (100ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (rasa) de óleo

Misturei delicadamente as claras reservadas e acomodei a massa numa assadeira (40x28cm) untada e enfarinhada. Levei ao forno médio 180C até dourar, o que aconteceu em 30-35 minutos.

Assim que assou, furei o bolo com um garfo e espalhei delicadamente com ½ lata de leite condensado e polvilhei coco ralado a vontade.

Para os intolerantes a lactose, minha sugestão para a cobertura. Faça um glacê apenas misturando 400g de açúcar (refinado ou de confeiteiro, tanto faz) com 100ml de suco de limão, até formar uma calda bem espessa. Se necessário, coloque mais suco ou mais açúcar. Espalhe sem furar o bolo. Pode-se substituir o suco de limão pelo suco de outra fruta qualquer.

Pão de ló de água com coco
Ingredients
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 8 colheres de água (100ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (rasa) de óleo
  • ½ lata de leite condensado
  • coco ralado a vontade
Instructions

 



1 thought on “Pão de ló de água com coco”

Deixe um comentário para guilherme monteiro Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *