Molho de tomates com funghi secchi

molho-de-tomates-com-funghi1

Sempre fui fã da combinação de cogumelos secos ao molho de tomates. Eles dão um sabor especial, indescritível, ao molho tão tradicional feito somente com tomates. Hoje preparei massa fresca em casa, AQUI você pode encontrar o como-fazer, tintim por tintim. Fácil, acredite.

Mas, caso você não queira se arriscar numa massa típica de cantina italiana, não deixe de preparar esse molho. Use massa seca mesmo, dessas compradas em supermercados. Tranquilo sim, sabor diferente. Que tal surpreender a família com essa delícia?

Fiz assim.

Comecei hidratando 1/2 xícara de funghi secchi. Como? Coloquei numa tigelinha pequena e cobri com água fervente. Deixei lá descansando por 15 minutos.

Então, escorri, mas guardei a água do funghi, que coei num coador de café de papel. Fatiei os cogumelos grosseiramente e reservei tudo.

Levei uma panela ao fogo com um fio de óleo, 1/2 cebola ralada, refoguei e acrescentei 1 lata de tomate pelado picado. Queria simplificar a receita, mas você pode substituir essa lata por 6 tomates grandes sem pele. Logo após, juntei o funghi picado e sua água.

Acertei o sal, pimenta do reino, coloquei 2 colheres de vinho tinto seco e deixei ferver a panela destampada por uns 30 minutos. Por último, pus 1/2 caixa de creme de leite. Pronto. Só estava aguardando a massa para servir. Parmesão polvilhado para finalizar!

Simples e demais. Recomendo para seu fim de semana. E me chama!

molho-de-tomates-com-funghi

Molho de tomates com funghi secci
Ingredients
  • 1/2 xícara de funghi secchi
  • óleo
  • 1/2 cebola ralada,
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de vinho tinto seco
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/2 caixa de creme de leite
Instructions

 



1 thought on “Molho de tomates com funghi secchi”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *