Polenta cremosa com frango refogado

polenta com frangoComidinha bem de fazenda, do tipo da roça mesmo! Quem não gosta? Muita gente ‘da cidade grande’ experimenta esse prato e outras gostosuras cada vez que bota o pé para fora de casa. É só reparar na quantidade de restaurantes que oferecem pratos caseiros da vovó em locais turísticos. E sempre estão lotados! $$$

Mas por que esperar pela viagem pra comer algo tão suculento, com sabor de ‘quero mais’?

Hoje publicamos a receita de polenta cremosa (também conhecida como ‘angu’), com frango refogado bem molhadinho, talvez com um punhado de queijo parmesão ralado por cima. Hummmm, é de salivar, né?

Vamos preparar em casa? Assim fica fácil, ó.

Para a POLENTA:

Coloquei na panela de pressão 3 colheres (sopa) de óleo e fritei 2 dentes de alho picados. Juntei 6 copos de água fria, 2 tabletes de caldo de galinha e 2 ½ copos de fubá mimoso. Mexi sempre até começar a ferver.

Fechei a panela e deixei em fogo baixo por 8 minutos.

Abri, mexi novamente. (Para uma polenta mais consistente, coloque 4 copos (rasos) de fubá.)

Para o FRANGO REFOGADO:

Comecei o preparo fora do fogo, lavando bem os pedaços de frango e, então, temperando com alho moído, sal, ervas picadas e suco de 1 limão. Deixei que descansasse nessa mistura por 3 horas.

Peguei uma panela bem grande que tenho, dessas de ferro antigo, e aqueci óleo e coloquei o frango, sem seu caldo que formou. Refoguei bem, sem pressa, mexendo de vem em quando, até que ficasse moreninho. Joguei o caldo do tempero dentro da panela e acrescentei 300ml de polpa de tomate. Se desejar, poderá colocar tomates picados.

Sempre em fogo brando, tampei a panela e permiti que o cozimento fosse bem lento e gradual. Logo já estava pronto.

Polenta cremosa com frango refogado
Ingredients
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 copos de água fria
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ½ copos de fubá mimoso
  • pedaços de frango
  • alho
  • sal
  • ervas picadas
  • 1 limão
  • 300ml de polpa de tomate.
Instructions

 

 



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