Bolo de Milho sem glúten

bolo de milho sem glúten

Não sou nutricionista, sempre publico o que preparo em minha cozinha. Mas mesmo assim, muitas pessoas procuram o Delícias1001 com dúvidas do tipo “qual receita sem glúten você tem aí?“. Alguns nutricionistas afirmam que  “excluir o glúten da dieta é uma boa estratégia para emagrecer, pois desinflama nosso corpo“. Talvez, por isso, sua fama tenha se espalhado tão rapidamente.

Pressão da mídia e/ou estudos à parte, hoje me rendo aos pedidos e mando um bolo pra lá de delicioso. Resulta num bolo bem fofo e sem culpa! Será que engorda? Melhor garantir e só comer um pedaço…

Assim feita totalmente no liquidificador, esta receita é própria para as férias, super rápida e que não te prende na cozinha!

Bati no liquidificador:

  • 3 ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • 1 lata de milho verde com sua água
  • 1 xícara de Milharina (farinha de milho pré-cozida)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de açúcar

Depois de bem batido, coloquei no copo do liquidificador 1 colher (sopa) de fermento químico e bati rapidamente.

Joguei tudo numa forma com anel untada com óleo e polvilhada com açúcar.

Levei assar em forno médio por 30-40 minutos, até dourar.

Muito bom mesmo, e ainda comi sem culpa!

Bolo de Milho sem glúten
 
Você vai precisar de:
  • 3 ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • 1 lata de milho verde com sua água
  • 1 xícara de Milharina (farinha de milho pré-cozida)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: