Bolinho de chuva da vovó

bolinho de chuva

Algumas receitas nos trazem recordações de momentos, especiais ou não. A chuva caindo lá fora me “obriga” a ir pra cozinha e preparar este bolinho do tempo da minha avó. Muita gente deve fazer assim, algo parecido, talvez mude algum ingrediente ou modo de executar.

Aqui hoje publico a receita a minha avó. Aprendi assim com ela, meio sem medidas e desta vez usei medidores para colocar aqui a quantidade certa para um resultado perfeito.

Assim foi…

Misturo numa tigela, até ficar bem homogêneo:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobr) de fermento em pó
  • Uma pitada de canela

Esquenta 300ml de óleo numa frigideira alta, pinga às colheradas, em fogo médio. A massa perfeita faz com que o bolinho se vire sozinho no óleo, fritando por igual de todos os lados. Assim que estiver dourado, retira do óleo, escorre bem em papel toalha e polvilha em açúcar misturado com canela em pó.
Só isso!

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Bolinho de chuva da vovó
 
Você vai precisar de:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobr) de fermento em pó
  • Uma pitada de canela
  • 300ml litro de óleo

 



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