Abóbora Moranga em Calda

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Tá aqui uma sobremesa do tempo da vovó. Eu comia sempre quanto era criança e admirava o formato com que os pedaços de abóbora eram apresentados. E o sabor desse tipo de abóbora é singular. Não dá pra descrever, mas é algo do tipo suave e marcante. Muito popular em festa de Halloween, quando as crianças esculpem olhos e bocas para acender velas no interior e assustar os visitantes, na culinária a moranga é usada principalmente com camarão ou carne seca como recheio. Veja AQUI a receita.

Esta versão “doce” é bem tradicional e, embora aparente complexo para ser preparado, devo confessar que é super fácil e com resultado surpreendente. Te aconselho a repetir em casa…

Fiz assim:
Lavei bem uma moranga pequena de uns 2 kg. Fatiei como na imagem abaixo e retirei as sementes.
Levei numa panela bem grande de boca larga 1 litro de água com 800g de açúcar cristal e 7 cravos.
Assim que começou a ferver a calda, acomodei os pedaços de moranga dentro.
Tampei a panela, em fogo médio, por uns 15 minutos somente. A moranga já estava macia! Retirei os gomos de moranga com uma escumadeira, acomodando numa tigela grande.
Deixei a calda ferver por mais uns 15 minutos e juntei à moranga, na tigela.
Já estava pronta a melhor sobremesa do mundo…

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Abóbora Moranga em Calda
Ingredients
  • 2 kg de abóbora-moranga
  • 1 litro de água
  • 800g de açúcar cristal
  • cravos
Instructions

 

 



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