Arroz com carne seca

arroz com carne seca

Este prato único é de matar… A gente não se aguenta por sentir o cheirinho da cozinha. Além do mais, ainda há a possibilidade no preparo com carnes que sobraram de algum churrasco de outro dia. Mais abaixo explico como.

A carne seca não precisa ser deixada de molho de um dia para o outro para ser dessalgada. Veja AQUI como eu faço isso rapidinho, sem estresse. É claro que eu aproveito e cada vez que mexo com carne seca já deixo uma porção dessalgada no freezer, à espera de uma novidade que bate à porta. Assim, estou com meio caminho andado.

Para esse arroz, usei 250g de carne seca Paineira (uso só essa, a melhor realmente, sem fiapos ou nervos; qualidade ímpar). Dessalguei como neste link e cozinhei em cubinhos por 40 minutos em panela de pressão até amolecer. Uma pequena quantidade eu separei já cozida e desfiei para os crisps da decoração que logo mais explico também.

Parti para o preparo do arroz. Levei numa panela grande de boca larga 3 colheres (sopa) de óleo com 1/2 cebola ralada ou picada. Refoguei bem, joguei a carne em cubinhos miudinhos e mexi até estarem todos dourados. Acrescentei 2 xícaras de seleta de legumes congelados, podendo ser substituídos por 1 cenoura em cubos, 10 ramos de vagem picados, 1/2 lata de milho verde e 1/2 xícara de ervilha (se for ervilha em lata deixe para misturar só no final do preparo, antes de servir, senão ela se desfaz). Misturei bem a carne com os legumes e já estava na hora de colocar também 3 xícaras de arroz cru. Refoguei até secar e juntei 5 xícaras de água fervente. Temperei com sal, pimenta do reino, cheiro verde. Coloquei um galho de manjerona inteiro, que dá um toque especial ao arroz (retirei no momento de servir).

Em fogo médio deixei cozinhar até secar toda a água. Tampei a panela assim que estava seco para descansar e ficar fofinho.

Para os crisps de carne seca, fritei em óleo abundante a carne seca desfiada e logo escorri.

Montei pratos individuais, com arroz, um ovo frito por cima e crisps de carne seca. Para acompanhar, servi também couve refogada no bacon e batatinha palha.

Nada mais!

Dica: Você pode substituir a carne seca por carnes de churrasco em cubinhos. Uma outra opção!

Arroz com carne seca
Ingredients
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada ou picada
  • 2 xícaras de seleta de legumes congelados ou 1 cenoura em cubos, 10 ramos de vagem picados, 1/2 lata de milho verde e 1/2 xícara de ervilha
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 5 xícaras de água fervente
  • sal
  • pimenta do reino
  • cheiro verde
  • manjerona
  • 250g de carne seca
Instructions

 

 



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