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66 Comentários

  1. Jeito Caseiro
    13 de dezembro de 2014

    Fiz exatamente passo a passo como sugerido mas não deu certo, ficou mais salgado ainda!

    • Deborah
      15 de dezembro de 2014

      Jeito caseiro
      Eu repito esse processo há muito tempo e nunca deu errado. Com frequência recebo mensagens de pessoas que também ficaram satisfeitas com o resultado.
      Te aconselho a reler o passo a passo para verificar o que houve no processo.
      Ok?

      • Joene
        13 de abril de 2017

        O meu deu certo, fui até obrigada a por mais um pouco de sal.

      • silmara
        9 de agosto de 2017

        Fiz e deu super certo. Recomendo

    • isamar santos
      24 de dezembro de 2016

      o numero de sal varia de acordo com a quantidade de bacalhau que temos ?

      Pois,voce usou em 1kg de bacalhau 3 colheres de sopa de sal.
      Se eu usar por exemplo, 1,5kg de bacalhau, devo usar 3 colheres mais 1,5 de sal ?
      Pois dependendo da quantidade de sal, nesse caso, se ela for inferior a que estiver no bacalhau, ele pode ficar ainda mais salgado :/

    • Maria Beatriz sysak
      15 de abril de 2017

      Esse é o meu receio! Então vou fazer de um modo rápido mas não tanto, mas que da’ certo! Coloca’-lo! Numa panela e cobrir com água e colocar no freezer pra água gelar ou formar gelo! Faça por 3 vezes! Fica logo dessalgado! Depois lave e encha de água e ferva o bacalhau e escorra!

  2. Leando
    4 de outubro de 2015

    Fiz exatamente como manda o passo a passo e ficou mais salgado. Não curti!

    • Deborah
      6 de outubro de 2015

      Que pena, Leandro. Tente recapitular todo o processo. Veja quantos comentários de pessoas que fizerem e deu certo.
      Não desista…Ok?

    • Jane
      6 de junho de 2016

      Fiz exatamente a primeira vez achando que ia dar errado, mas me surpreendi deu td certo. Não deixo ferver, quando
      aparece espuma branca eu desligo o fogo deixando no exato 1 minuto .

      Será Leandro que vc deixou ferver ou fez mais de 1 kg de bacalhau ?

      Abraços

  3. Maria Teresa
    8 de novembro de 2015

    Fiz , tive que repetir o processo por três vezes, deu super certo.
    Parabéns pela dica.

  4. Andréia
    20 de dezembro de 2015

    Adorei,deu super certo. Obrigado.

  5. Marcia
    24 de dezembro de 2015

    O bacalhau ja esta de molho a dois dias e ainda ta salgado se eu fizer esse processo da certo?

    • Deborah
      30 de dezembro de 2015

      Marcia
      Faça este processo para acelerar a dessalga.
      Certo?
      Abraços

  6. Natália
    10 de fevereiro de 2016

    Deu certo. Porém eu usei a mesma medida da receita com menos bacalhau , cerca de 700g
    Mas me ajudou muito.

  7. Danilo
    25 de março de 2016

    Super certo, top d mais, ia receber visitas, e prometi bacalhoada, tinha Esquecido de dessalgar , salvo !!!! Kkkkk obrigado !!!

  8. Luciano
    26 de março de 2016

    fiz e deu certo na segunda tentativa obrigado

  9. Neli
    14 de abril de 2016

    Acabei de fazer, e deu certinho – tinha uma posta de bacalhau de 250 g. Lavei bem, coloquei na panela, cobri com água, e acrescentei uma colher de sopa de sal. Deixei ferver por 2 minutos após levantar fervura. Nem precisei repetir o processo – ficou perfeito pra minha receita. Obrigada pela valiosa dica!

  10. Deise
    27 de abril de 2016

    Adorei a dica. Como miro sozinha, fiz apebas quatrocentos gramas, ao invés de levar ao fogo, coloquei no microondas por três minutos e foi surpreendente.
    Obrigada pela dica

  11. Deise
    27 de abril de 2016

    Adorei a dica. Como moro sozinha, fiz apenas quatrocentos gramas, ao invés de levar ao fogo, coloquei no microondas por três minutos e foi surpreendente.
    Obrigada

  12. Lindomar
    22 de agosto de 2016

    Adoreiiiiii super dica funcionou na hora muito obg e muito sucesso.

  13. Sheila
    28 de agosto de 2016

    Show, em menos de 10m bacalhau dessalgado…
    Mto bom!!!!

  14. Vi Chamy
    4 de outubro de 2016

    vou tentar agora <3

  15. betania rafael
    6 de outubro de 2016

    Deu super certo, ameiiii

  16. Alvaro
    27 de outubro de 2016

    Vou tentar agora

  17. Carolina
    13 de novembro de 2016

    Fizemos duas vezes e não funcionou!

    • Deborah
      14 de novembro de 2016

      Vcs devem ter pulado alguma etapa. Veja o passo a passo, leia os outros comentários.
      Obrigada
      Bj

  18. Mariane Gama de Oliveira
    1 de dezembro de 2016

    Gostaria de fazer 500 gramas quanto de sal???

    • Deborah
      2 de dezembro de 2016

      A metade de sal

  19. Marilene
    14 de dezembro de 2016

    Deixei o bacalhau de molho só consegui tirar a pele dele, o sal ainda não saiu.E acho q não posso fazer esse processo porque o bacalhau está se desmanchando

    • Deborah
      14 de dezembro de 2016

      Vc não seguiu o processo todo???

  20. MORGANA
    14 de dezembro de 2016

    deu super certo..

  21. Paulo Fonseca Fernandes
    24 de dezembro de 2016

    Funcionou comigo.

    É só seguir o processo.

    Muito bom.

  22. Paulo Fonseca Fernandes
    24 de dezembro de 2016

    Deu certo
    Uhhhu

  23. Silvaldo
    24 de dezembro de 2016

    Muito boa a dica, só precisei repetir o processo uma vez e em menos de 30 minutos 1 kilo de bacalhau dessalgado, show de bola.

  24. Erick Watanabe
    27 de dezembro de 2016

    Embora esse processo de certo, a explicação química está errada. Segundo a explicação, “sal do bacalhau se encontra em uma solução mais diluída que a da panela” e mais diluída é o mesmo que menos concentrado, ou seja, quer dizer que o bacalhau está com uma concentracao de sal menor que a da água da panela, o que está errado, pois o bacalhau tem muito sal (dai a necessidade de dessalga-lo). A explicação correta seria que ao aumentar a temperatura da água na panela, aumenta sua solubilidade, ou seja, maior quantidade de sal pode ser dissolvida. Além disso, para esse processo ser possível seria necessário uma quantidade enorme de sal para tornar a solução da panela mais concentrada do que a da bacalhau. Dessa forma dessalgar o bacalhau por meio desse processo só é possível devido ao aumento da temperatura e não da osmose.
    Obs: o processo de salgamento de bacalhau é, sim, por osmose.

  25. Cláudia Moreira
    31 de dezembro de 2016

    Obrigada pela dica. Deu super certo.

  26. Cláudia Regina
    31 de dezembro de 2016

    Obrigada pela dica. Acabei de fazer. Deu super certo, repeti o processo 2 vezes.

  27. Susana
    1 de março de 2017

    Obrigada….
    Valeu pela dica , deu super certo.

  28. Andressa
    1 de março de 2017

    Não deu certo pra mim
    Ficou muita mais salgado.

  29. Angela Silva
    17 de março de 2017

    Funciona mesmo, muito legal, amei a dica.

  30. niltinho
    26 de março de 2017

    Bãum dia pessoal uai eu fiz aqui deu certo obrigado

  31. JOÃO GALVINO
    3 de abril de 2017

    Estava, procurando como dessalgar o bacalhau rapidamente. Vou fazer o teste agora, espero que dê certo, acredito sempre na criatividade. ok

  32. Noemia
    9 de abril de 2017

    Acabei de dessalgar e deu super certo. .. Meu peixe nem bacalhau é, peixe salgado Polaca do Alasca. Muito grata pela dica.

  33. marinez carlos da silva
    10 de abril de 2017

    Eu uso esse metódo para desalgar tudo que é salgado,e perfeito nunca deu errado.mas tem gente que não acredita.mas faz direitinho que da certo.

  34. Josmayra
    12 de abril de 2017

    Fiz, deu errado péssima dica!

    • Deborah
      12 de abril de 2017

      Josmayra, você deve ter pulado alguma etapa do processo. Leia alguns comentários e verifique como realmente dá certo!
      Sinto muito, mas sugiro a vc que repita, caso queira.
      Agradeço seu comentário.
      Bj

  35. Carmem
    12 de abril de 2017

    Adorei essa dica já fiz com carne seca e deu super certo..

  36. Jailma
    13 de abril de 2017

    Fiz passo a passo e amei o resultado, surpe funcionou

  37. Juliana
    14 de abril de 2017

    Funcionou! Muito obrigada pela dica!

  38. Maria Vaz
    14 de abril de 2017

    Você me salvou comprei ontem o bacalhau fiz como ensinou deu super certo. Obrigada beijos e boa Páscoa!

  39. Geraldo Gualdi
    14 de abril de 2017

    Parabéns Deborah! Muito obrigado! Cêsta! Deu certo.

  40. Cleber
    14 de abril de 2017

    Eu já fiz várias vezes com bacalhau e com carne seca, porém eu não levo ao fogo. Demora um pouco mais, entre 20 a 40 minutos, mas funciona mesmo e deixa a carne mais macia.

  41. Roneide
    16 de abril de 2017

    Perfeito! Fiz 590 GR de bacalhau com 1,5 colher de sal!
    Obrigada! Salvou meu almoço, pois eu tinha esquecido de dessalgar o bacalhau!

  42. Tainá Dias
    16 de abril de 2017

    Nossa… Deu super certo!!! Amei
    Muito obrigada.

  43. Anne
    18 de abril de 2017

    Quando lí o post achei impossível dessalgar o bacalhau em tão pouco tempo. Realizei o processo todo do modo como foi explicado.
    Incrível como deu certo!!!! Adorei!!!!
    Obrigada!!!!

  44. Rosemeire Barbosa
    19 de abril de 2017

    Deu super certo obrigada pela dica.

  45. Wilson
    29 de abril de 2017

    Deu certo, mas depois que fiz o processo com agua e sal escorri e escaldei a iguaria em água fria e tornei a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal, para dar uma nova fervura e não para cozinhar.Ficou legal e o bacalhau que dessalguei eram postas grossas, entao as parti em pedaços menores e ficou da hora, valeu – abraços.

  46. Celino
    25 de junho de 2017

    Eu tenho 1.788 de bacalhau quantas colher de sal eu posso usar

    • Deborah
      27 de junho de 2017

      Olá, Celino
      Respeite a quantidade de sal da receita, proporcionalmente. Mas aconselho vc a dividir seu bacalhau em duas porções.
      Convido vc a curtir nossa página no Facebook. https://www.facebook.com/delicias1001/
      Bjs

  47. Damiana
    28 de junho de 2017

    Olá, precisei dissalgar o bacalhau de última hora. Seguindo o passo a passo deu super certo. Parabéns e Obrigada pela dica.

  48. Lima
    9 de julho de 2017

    Vou fazer agora!

  49. Liliane Costa
    13 de julho de 2017

    Impressionante! Acabei de salvar minha noite com salada de bacalhau, fiz com ele desfiado, porém o resultado foi excelente! Precisei até adicionar! Muitooo obrigada pela dica!

    • Deborah
      15 de julho de 2017

      Oi, Liliane
      Que bom q deu tudo certo na sua receita… Deve ter ficado uma delícia.
      Agradeço sua participação. Convido vc a curtir nossa página no Facebook. https://www.facebook.com/delicias1001/
      Bjs

  50. Juliano Mendes
    12 de setembro de 2017

    Deu certo! Fiz 2 x . Acho que parte do segredo é não deixá-lo ferver. O meu ainda figou com um pouco de sal. No entanto era exatamente o que eu queria, pois ao misturá-lo com o puré o prato ficará no ponto! Valeu!!!