Bolachinhas Húngaras

Sempre encontro essas bolachinhas à venda em empórios e supermercados refinados. Pensava: ‘Como poderia ser tão fofa, macia e com sabor super suave?
Bem, como quem não quer nada, outro dia minha costureira comentou comigo sobre sua receita, que sempre a prepara e que os recheios podem ser modificados. Fiquei cabreira e, como de costume, recebi mais um desafio para ser testado e aprovado (ou não).
Nossa, como recebo receitas e sugestões! São inúmeras, fico perdida com tantas opções. Se eu fizer (ou fizesse) todas, teria que ficar período integral na cozinha. E haja $$$ para comprar todos os ingredientes envolvidos!
Mas desta vez não sei o que foi que me moveu a mais esse teste, afinal as bolachas húngaras (como a chamamos por aqui) são fantásticas – e caras demais! Desafiei a receita e fui pra cozinha…

Para a massa, apenas misturei 500g de farinha de trigo, 250g de gordura vegetal gelada, 125ml de leite morno, uma pitada de sal e 15g de fermento biológico (1 tablete do fresco ou 1/2 pacotinho do seco). Só isso, sem açúcar e nada mais. Poderia ter saborizado com raspas de limão ou um pouco de canela em pó. Não trabalhei muito a massa para que não esquente.
À parte, tinha o recheio já frio, preparado no dia anterior, leite condensado cozido por 30 minutos. Leia logo abaixo como isso deve ser feito.

Então fui direto para a montagem, pois a massa não precisa (nem deve) descansar.
Abri aos pedaços com rolo de macarrão, cortei com a boca de um copo, recheei com uma colher (café) de leite condensado cozido, fechei bem delicadamente e levei assar em forno médio pré-aquecido por uns 20-25 minutos.
Assim que tirei do forno, passei as bolachinhas rapidamente por açúcar de confeiteiro. Deixei que esfriassem numa grade, para que isso acontecesse igualmente.
Depois, guardei em um pote fechado para que elas não perdessem sua crocância.

Rendimento: 70 deliciosas bolachas
Tempo de preparo (do início à finalização): exatos 55 minutos, por mais incrível que isso possa parecer!

DICA: 
***Como cozinhar o leite condensado: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e umas gotinhas de vinagre ou limão (para não pretejar a panela). Quando começar a pressão, abaixe o fogo, deixe 30 minutos e está pronto. Tire da panela, coloque a lata numa vasilha com água fria e espere esfriar sozinha. Se você abrir a lata ainda quente, o doce espirra e pode te queimar. Cuidado!

Sugestões para o recheio:
– brigadeiro
– goiabada
– geleias mais consistentes
– leite condensado cozido com amendoim, nozes ou coco ralado
– doce de nozes
– damasco moído com leite condensado
– o que tiver em casa…

Let’s find answers to definite questions about the problem. For example Antabuse is used in determined humanity with chronic alcoholism. This drug can help keep you from drinking because of the distasteful side effects that will occur if you consume alcohol while taking Antabuse. One of the best treatment for male impotency is Cialis. A lot of young men regard about “http://orginformation.com/cheap-levitra.html“. What is the most vital data you perhaps think regard about this? What do you already know about “cheap levitra“? A lot of drugstores describe it as “brand levitra“. Keep reading for a list of drugs that may cause side effects and what you can do to stop dangerous side effects. Along with their helpful effects, most medicaments, nevertheless, can cause unwanted aftereffects although as a rule not everyone experiences them.

їCуmo comprar medicamentos en lnea a mejores precios? Una acciуn est’ en el hecho de ancho. Kamagra es un medicamento usado para tratar numerosas infección. їQu es lo que ya sabes sobre Kamagra Oral Jelly? En la actualidad, hay numerosas opciones para los hombres que sufren de disfunciуn erctil. La elecciуn de la opciуn de tratamiento perfecto para una enfermedad peculiar puede llegar a ser muy confuso teniendo en cuenta las ventajas y desventajas de las metodologas de tratamiento disponibles. Lo que los clientes hablan de Comprar Kamagra Oral Jelly? Varias publicaciones prestan atenciуn a materias tales como Comprar Kamagra. Hay varias cosas que pueden resultar en disfunciуn erctil. Si usted compra cualquier medicamento para la violación de la función erctil como Kamagra, consulte con un mdico que es seguro tomar con sus otros medicamentos.



19 thoughts on “Bolachinhas Húngaras”

  • Eliane
    Se vc precisar substituir por alguma outra gordura, utilize uma com muitos lipídios, em grande proporção!
    Nunca troquei e não recomendo.
    Quanto à durabilidade na embalagem fechada, dura por volta de 5 a 7 dias, pois não contém conservante. Mas não se preocupe, o povo avança e acaba antes!
    Bjs

  • Ola Deborah, ontem tentei fazer essa bolachinha, pq claro, como vc falou deve ser uma delicia so que; nao acertei, nao sei o que fiz de errado, nao consegui que elas nao ficassem grudando demais e desse modo nao consegui esticar com o rolo e nem sem ele na propria mao. Tambem achei que o cheio era meio desagradavel, sera que era do fermento…? Enfim, nao deu certo e acabei jogando a massa fora, e senti muito, pq queria fazer e nao consegui, ate fui colocando um pouco mais de farinha de trigo na mesa pra poder esticar e nada….nao deu certo. Pode me ajudar??? Obrigada

  • Rozilda
    Bem, vou tentar te ajudar. Vamos descobrir o que houve, afinal nunca ninguém reclamou de uma receita tão aprovada.
    Se as bolachinhas ficaram grudando demais é sinal de que faltou trigo; dependendo da marca ou da qualidade ele é mais úmido, o que faz com que precisemos usar mais.
    Quanto ao cheiro, pode ser por causa do fermento. Para que ele desapareça há necessidade de trabalhar a massa, sovando um pouco.
    Fiquei chateada por vc não ter aproveitado seus ingredientes.
    Caso queira testar novamente, fale comigo através do email ou do facebook e podemos preparar juntas, tá?
    Bjs

    delicias1001@uol.com.br
    https://www.facebook.com/1001delicias

  • Olá Deborah vi a receita e sou curiosa, sempre faço algumas delícias para vender , porque gosto e ajuda na minha renda, gostaria de saber se você tem idéia de quanto eu poderia vender o quilo, moro em Sinop Mt e aqui nunca vi essa delícia e olha que sou chegada numa confeitaria rsrs. Desde já agradeço.

    • Oi, Rozilda
      Não tenho noção do valor que vc pode colocar no alimento. Melhor vc consultar algum especialista no assunto. Apenas compartilho o que preparo em casa, sinto muito.
      Sucesso pra vc. Bj

    • Olha é muito simples VC saber ,é só colocar todo o valor que VC gastou para o preparo,depois VC tem que ver quantas horas VC gastou para preparar,VC tem que ter uma base de quanto quer ganhar por mês e quantos dias no mês VC vai trabalhar, no caso for 26 dias e 8 horas por dia que é o nomal !
      Ex :1.000 ,aí VC vai dividir 1000 por 26 e vai dividir por 8 que vai dar o valor que VC ganha por hora!
      Vc vai ver quantas horas VC gastou para fazer a bolacha e acrescentar no valor do ingrediente e dividir pela quantidade do produto!

Deixe um comentário para Deborah Martin Salaroli Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *