Torta Cremosa de Palmito

 

(Momentos antes de cobrir…)

Quem não gosta de torta de palmito? Apreciada por muitos, essa torta conquista os paladares de quem quer que seja. Sabores explodem na boca, fazendo a alegria de todos ao redor da mesa.
Desta vez preparei em tamanho grande, mas ela pode ser preparada também em porções individuais.
Fiz assim:
Comecei pelo recheio, colocando numa panela 3 colheres de óleo e 1/2 cebola ralada. Refoguei bem e acrescentei 2 tomates sem pele picados. Mexi e, em fogo baixo a partir desse momento, deixei que se desmanchasse.
Acrescentei 1 vidro (grande) de palmito, fatiado grosseiramente e 100g de ervilha congelada (ou fresca). Tampei e esperei que cozinhasse tudo.
Enquanto isso, em separado, misturei 2 copos de leite com 2 colheres (sopa-rasa) de farinha de trigo. Joguei dentro da panela e mexi sempre, até que engrossasse. Então adicionei 1/2 vidro de requeijão cremoso, provei o tempero e acertei com sal, molho de pimenta, cheiro-verde bem picadinho a gosto.
Desliguei o fogo e deixei esfriar. Caso o recheio fique grosso demais, ponha mais um pouco de leite.

Para a massa, facilitei comprando a do tipo folhada, laminada.
Apenas abri sobre a forma com fundo falso, seguindo as orientações da embalagem. Furei toda a superfície com um garfo.
Dispus o recheio já frio dentro, fechei com parte da massa reservada, pincelei com a gema de 1 ovo e levei assar em forno 180ºC.
Retirei do forno ao estar dourada.
Fantástico o resultado! Ao cortar, o recheio escorre lentamente, com um toque suave e com muita cremosidade.

 

Furei a massa, coloquei o recheio dentro, fiz um gradeado para cobri-la, coloquei tiras de massa nas laterais para embelezar e pincelei gema para dar cor.

Torta Cremosa de Palmito
 
Você vai precisar de:
  • 3 colheres de óleo
  • ½ cebola ralada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 vidro (grande) de palmito
  • 100g de ervilha congelada (ou fresca)
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa-rasa) de farinha de trigo.
  • ½ vidro de requeijão cremoso
  • sal, molho de pimenta, cheiro-verde
  • 1 pacote de massa folhada laminada

 



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