Costela de ripa na pressão


No açougue babei quando me ‘encontrei’ com uma peça linda de costela de ripa, carne bovina de categoria.
E fiquei planejando em como preparar a delícia. Estava com meu horário de almoço apertado, portanto não daria tempo para assar, como faço de costume. Pensando nisso, pedi ao açougueiro para picar 1 quilo em pedaços grandes e faria na panela de pressão.
Chegando em casa, temperei com 3 dentes de alho, 1/2 colher (sopa) de sal e pimenta do reino.
Deixei descansar por uns 15 minutos (não podia esperar mais!) e fui à luta.
Coloquei minha panela de pressão no fogo com um fio de óleo e juntei a carne temperada. Fritei e fritei bem, mexendo de vez em quando para que ela ficasse dourada em toda sua volta. Enquanto isso, levei ferver água em outra panela.
Quando estava toda selada, adicionei 1 tablete de caldo de carne e a água fervente, quase que cobrindo a costela por completo. Fechei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos.
Abri e espetei um garfo, sentindo que já estava bastante macia.
Deixei ferver em fogo alto para que o caldo se diminuísse. Antes de servir, juntei 150ml de vinho tinto e retomei na fervura.
Servi com arroz branco e salada verde.
Nada mais foi necessário. O estrago já estava feito!
Costela de ripa na pressão
 
Você vai precisar de:
  • 1 kg de costela de ripa
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) de sal
  • pimenta do reino
  • 1 tablete de caldo de carne
  • água fervente
  • sal a gosto
  • óleo
  • 150ml de vinho tinto seco

 



2 thoughts on “Costela de ripa na pressão”

  • Ai, adoro costela! As pessoas não dão muito valor para esse tipo de carne, mas acho sensacional e muitas vezes mais saborosa que outras carnes de primeira. Essa feita na panela de pressão deve ter ficado sensacional. Fico pensando se não é até melhor que a assada, pois me parece ficar mais suculenta desse jeito. Imagina agora umas batatinhas junto? Ó céus…

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