Torta cremosa de liquidificador

Adoro quando pessoas me pedem receita, desafios à parte. Desta vez foi a Leila Freitas, que me encontrou ao vivo no supermercado me avisando que havia pedido uma receita pela página do ‘Delícias1001’ no Facebook (hei, se você ainda não a curtiu, apareça lá!)

Chegando em casa, fui ler sua mensagem:  

Na verdade ela tinha procurado no aqui no blog, sem sucesso.

Com batata na massa? Sem idéia mesmo…
Depois recebi dela mesma a tal receita, que veio assim:
“Deborah
A receita é esta:

TORTA CREMOSA DE LIQUIDIFICADOR
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de óleo
  • 02 colheres (sopa) margarina
  • 05 ovos
  • 01 xícara (chá) de batata cozida
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300gr de peito de peru ralado ou frango desfiado, presunto, linguiça, escarola, etc…
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • salsa, sal, orégano e pimenta do reino a gosto, queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo:

Massa – bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Recheio – misture todos os ingredientes, mas reserve o requeijão.

Montagem:
Unte uma assadeira, espalhe metade da massa, coloque todo recheio, o requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.”

torta cremosa de liquid1

Logo depois, descobrimos a fonte original dessa delícia.

Minhas adaptações:

1. Não usei 5 ovos, e sim 4.

2. Como recheio usei carne seca. Refoguei a carne dessalgada numa panela em óleo e ½ cebola picadinha. Acertei os temperos com sal e pimenta.

3. Para o recheio, também usei requeijão cremoso em bisnaga.

18 comentários

  1. Publiquei um post da torta.
    Fez muito sucesso aqui em casa.
    A primeira que fiz não deu nem para tirar foto…rsrsrs. Só da segunda vez foi possível. Coloquei os merecidos créditos.
    Adoro seu blog, parabéns e obrigada Déborah.
    Ótimo feriado.
    Beijo.

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