Adoro quando pessoas me pedem receita, desafios à parte. Desta vez foi a Leila Freitas, que me encontrou ao vivo no supermercado me avisando que havia pedido uma receita pela página do ‘Delícias1001’ no Facebook (hei, se você ainda não a curtiu, apareça lá!)
TORTA CREMOSA DE LIQUIDIFICADOR
- 2 xícaras (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de óleo
- 02 colheres (sopa) margarina
- 05 ovos
- 01 xícara (chá) de batata cozida
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 300gr de peito de peru ralado ou frango desfiado, presunto, linguiça, escarola, etc…
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- salsa, sal, orégano e pimenta do reino a gosto, queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo:
Massa – bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Recheio – misture todos os ingredientes, mas reserve o requeijão.
Montagem:
Unte uma assadeira, espalhe metade da massa, coloque todo recheio, o requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.”
Logo depois, descobrimos a fonte original dessa delícia.
Minhas adaptações:
1. Não usei 5 ovos, e sim 4.
2. Como recheio usei carne seca. Refoguei a carne dessalgada numa panela em óleo e ½ cebola picadinha. Acertei os temperos com sal e pimenta.
3. Para o recheio, também usei requeijão cremoso em bisnaga.



OMG! QUe torta é essa! To com fomee! hehehe
Beijos!!
http://www.brisandonacozinha.com
Que delícia…deu agua na boca!!!! vou fazer é facil
Parece ótima!!!
Também não conhecia esta receita com batatas na massa. Vou anotar a receita.
Bjos
Tania Minatel
maravilhosa!!!!!!!!!!!
Nossa esta torta ficou demais… que maravilha.
bjo
Adoro recita zas-tras
bjs
Já fiz torta com massa de batata no liquidificador, fica deliciosa.
bjs
Que torta deliciosa.
Foi super aprovada pela turma aqui de casa.
Obrigada Deborah.
Ótima semana.
Fica com DEUS.
Beijo.
BOA TARDE AMIGA
EXCELENTE SUGESTÃO, SÓ DE OLHAR JÁ ESTOU SALIVANDO….
vbfranca@zipmail.com.br
chá de batata cozida o que é e como faz?
desculpa, me confundi com xícara de chá! pensei que fosse chá de batata, pode?
Caio Arruda
Hehehehe, acontece!
Bjs
Pode ser sem o requeijão ?
Juliana Rocha
O requeijão faz parte do recheio.
Sugiro que faça algo que esteja úmido para que a torta não fique seca demais.
Bjs
Que delíciaaaa!
E, meu Deus, preciso achar essa carne já desfiada, isso é demais!!!!
Bjs, bom domingo e obrigada por tudo!
Valéria
Dá pra fazer sem a batata?
Carolina
Sem a batata ela fica, possivelmente, menos fofa…
Se vc fizer assim, me conta, tá?
Bj
Publiquei um post da torta.
Fez muito sucesso aqui em casa.
A primeira que fiz não deu nem para tirar foto…rsrsrs. Só da segunda vez foi possível. Coloquei os merecidos créditos.
Adoro seu blog, parabéns e obrigada Déborah.
Ótimo feriado.
Beijo.