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28 Comentários

  1. Drika
    30 de janeiro de 2012

    Conheço uma casa onde se encontra em outras épocas do ano também. E, aliás, é a única casa onde encontro castanha portuguesa. As suas estão lindas! Um abraço,

  2. Bruna do Gourmandisme
    30 de janeiro de 2012

    Nossa Dé, não sabia como fazer! Confesso que as comprava já cozidas e embaladas à vácuo!! Adorei! bjos

  3. Teresa Newman
    30 de janeiro de 2012

    Blogando e aprendendo. adorei!

  4. saboracasa
    30 de janeiro de 2012

    eu adoro, adoro! seja assado, cozido ou em puré – todas as formas são boas!

  5. Josiana Leite
    31 de janeiro de 2012

    Mais uma vez salivando, amo isso, faço desse jeitinho também, grande abraço.

  6. Renata
    31 de janeiro de 2012

    Estou com um saco grande de castanhas no freezer… é, tive que congelar na ocasião da minha viagem… as castanhas aqui são enormes e gordas, mas ainda não experimentei. Vc me lembrou bem….
    bjssss

    • marcia
      15 de dezembro de 2014

      posso cozinhar e congelar?

      • Deborah
        15 de dezembro de 2014

        Nunca congelei! Prefiro cozinhar e logo consumir. Após cozidas, mantenha na geladeira e apenas aqueça ao servir.
        Certo?

  7. Aarthi
    31 de janeiro de 2012

    This is my favorite..YUMMY

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

  8. Gina
    1 de fevereiro de 2012

    Outro dia fiquei muito tentada a comprar castanhas, mas resisti. São deliciosas realmente e meu marido aprecia muito, mas são calóricas… Acabei desistindo.
    Boa semana!

  9. Cidália
    2 de fevereiro de 2012

    Eu também adoro castanhas! Experimenta colocar uma colher de erva doce em grão, vais ver que ficam ainda mais deliciosas!
    beijinhos de Portugal

  10. roseioppo
    24 de dezembro de 2012

    Eu adoro,e no meu sitio tem várias arvores,as minhas só tem na época da Páscoa,são enormes e deliciosas…tem dois pés muito gigantes,já deve ter uns 50 anos,é muito lindo…e tem outras que já são mais novinhas….é muito bom….bjosss…

  11. Anonymous
    24 de dezembro de 2012

    Lá em casa se fazia um pouco diferente: Além do açúcar, se colocava uma pitada de sal. E a erva doce era colocada dentro de um filó (tecido furadinho usado nos véus)e amarrado com uma linha (tipo uma trouxinha), só pra dar um gostinho. Na verdade essa é a única coisa que gosto, que contém erva doce (acredito que seja pq está dentro do filó) e dá só um gostinho bem longe mesmo.(Detesto erva doce) rsrsrs

  12. Amanda M.B.A
    30 de dezembro de 2012

    eu tenho que cosinhar castanha na panela de presão????

  13. Deborah Martin Salaroli
    31 de dezembro de 2012

    Amanda MBA
    Eu, sempre apressada, uso a panela de pressão para cozinhar. Caso vc tenha mais tempo e paciência, pode usar uma panela comum mesmo. Mas demora mais para ficar pronta.
    Bjs

  14. Carminha
    18 de janeiro de 2013

    Olá!

    O meu nome é Cármen e sou portuguesa.

    Nós em Portugal cozemos as castanhas de maneira diferente.

    Faz-se 1 corte no bico das castanhas colocam-se numa panela (sem ser de pressão) com água e sal e a meio da cozedura coloca-se um pouco de erva doce em grão(1/2 colheres de sopa).

    As nossas castanhas cozidas não levam açúcar e se as cozermos na panela de pressão ficam desfeitas.

    Experimentem.

  15. Deborah Martin Salaroli
    18 de janeiro de 2013

    Carminha
    Boa dica, obrigada. Como é bom conhecer as diferentes maneiras de cozinhar, né?
    Bjs

  16. Claudinei Teves
    27 de janeiro de 2013

    É só colocar na panela de pressão por no máximo 10 minutos. Tira, coloque em um escorredor de macarrão e está pronta para comer.
    O fruto já é doce. Quando cozido parece pinhão, só que um pouco esfarelada e mais doce.

  17. memeia
    15 de março de 2013

    Amei as dicas… vou reunir todas e fazer. Obrigada amigas.

  18. memeia
    15 de março de 2013

    ótimas dicas… nunca usei erva doce. Deve ficar muito bom. Vou experimentar.

  19. Quina
    1 de maio de 2013

    Sou Portuguesa faço como se faz em Portugal então, hummmmm .. Eu faço assim : Numa panela com água a tapar as casatanhas deixo cozer com uma pitada de sal, antes de estarem cozidas de todo, deito uma porção de erva doce que vai dentro dum paninho atado para a erva doce não ficar colada nas castanhas .
    As castanhas de castanheiro não necessitam de levar açúcar para ficarem doces e nem precisam de pressão pq ficam desfeitas uma vez que são muito rápidas a cozer.

  20. neusaceciliam@hotmail.com
    3 de agosto de 2013

    adoroooooo essas bichinhas,no Natal não falta na nossa mesa,

  21. Chris Ribeiro
    7 de agosto de 2013

    Eu tb faço na panela de pressão, coloco açúcar, sal e erva-doce.
    Pena que por aqui não encontro durante o ano, somente no fim do ano mesmo.
    Beijos

  22. Anonymous
    14 de agosto de 2013

    Eu amo castanhas.

  23. Fabiane Pereira
    5 de janeiro de 2014

    Aprendi com minha mãe a fazer de forma parecida, só não coloco açúcar. Gosto delas apenas cozidas sem adicionais. Minha paixão! :3

  24. marina larios
    12 de dezembro de 2014

    amo a castanha portuguesa, me faz lembrar minha mae que adorava no natal descascar para todos, saudade

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