Canjica com trigo integral em grão

Não sei o nome dessa delícia. Minha vó sempre que preparava, dizia: “Fiz trigo em grão, vem comer!
Minha sobrinha Suzana andava me cobrando e fiz pra ela se ‘empanturrar’ de tanto comer!

Seria este o melhor nome?
Pensei em ‘canjica’, mas não é de milho!
Talvez ‘sopa’, mas doce e quentinha? Não gosto.
Acho que ‘mingau’ seria melhor.
Mas aceito sugestões…

Deixei de molho por 4 horas 350g de trigo integral em grão.

Joguei fora a água do molho e coloquei numa panela de pressão até cobrir o trigo com água limpa e passar uns 2 dedos. Cozinhei por 30-40 minutos. Até amolecer bem.
Depois de bem molinho, abri a panela, cobri com 600ml de leite integral fervente, 1 lata de leite condensado e mais açúcar, se quiser. Ah, também coloquei 1 pauzinho de canela.
E ferve que ferve! Mexa de vez em quando.
Até o caldo engrossar e ficar saborosíssimo!

 



44 thoughts on “Canjica com trigo integral em grão”

Deixe um comentário para rodrigo Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *