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39 Comentários

  1. Ellen - Cupcakes Fun
    24 de fevereiro de 2011

    Que delícia de pastéis!!

    Amei!!!

    Beijos

  2. Pimenta Biquinho - Adriana
    24 de fevereiro de 2011

    BOM DIA!!!Ahhh, nada melhor que um pastelzinho feito em casa né, com muito recheio, eu adoraria uma porção pra tomar com café,rsrsrs
    BJS!!!

  3. Lauisa Sousa
    24 de fevereiro de 2011

    Ai que delícia 1000 e hummmmmmmmmmmmmmmmmmm…adorei a dica..nesse final de semana quero cozinhar..estou entre pizza e o seu pastel..se eu fizer te conto tá..beijos querida

  4. Sandra Batista
    24 de fevereiro de 2011

    Que delicia de pastéis fiacaram maravilhosos, nada melhor que as receitas de familia! Sempre tão boasss…Beijinhos

  5. hannah
    24 de fevereiro de 2011

    Oi Deborah, adoro esses pasteis, aqui em Portugal chamamos pasteis de massa tenra, sao os meus preferidos!!

    Os seus estao 5****

    Beijinhos

  6. tatiane
    24 de fevereiro de 2011

    Massa caseira de pastel deve ser outra coisa, né? Pena que não tenho cilindro, e fazer no braço… canso só de pensar!
    beijos

  7. paula MARIANA
    24 de fevereiro de 2011

    Essa massa deve ficar mesmo uma delicia, super leve e apetitosa, gostei débora vou levar a receita ok??

    Beijos!!

  8. Graciela
    24 de fevereiro de 2011

    Que delícia, adoro pastel feito em casa, ficou com a cara ótima, muito apetitosa!
    Obrigada pela visita no meu blog, já estou te seguindo também!
    Bjs
    Gra
    http://www.entrecoposepratos.blogspot.com

  9. Rita de Cássia
    24 de fevereiro de 2011

    Estes pasteis, é de dar água na boca.
    Bom final de semana.
    [email protected]
    GoiàniaGo

  10. Daniana Bittencourt
    24 de fevereiro de 2011

    Ai! Preciso de um cilindro!!
    Pastel é muitooooo bom.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

  11. Maria Alice
    24 de fevereiro de 2011

    Imprimindo a receita………..vou tentar!
    Voce viu o meu bolo? Beijos

  12. Josy
    24 de fevereiro de 2011

    Oi Deborah

    Que delicia de pastel hein! Sou loucamente apaixonada por pastéis, feitos em casa então é uma loucura!! Amei essa receita, só preciso comprar o cilindro, que pena que não tenho!!!
    Com certeza ficou delicioso…bjcas

  13. Crie Art Biscuit
    24 de fevereiro de 2011

    É verdade…. depois que te mandei o recadinho, eu achei a receitinha….
    Ja copiei e com certeza vou fazer…. hummmm que delicia…..!!!
    Bjinhus
    Obrigadinha

  14. Carol Fernandes
    24 de fevereiro de 2011

    Ai ai ai ….amodoro pastéis, e feitos em casa então nem em fale! Mas eu ainda compro a massinha no japonês da feira…kkk….preciso de um cilindro primeiro, enquanto isso o recheio fica por minha conta!
    Valeu amiga, uma delícia! Comeria uns tantos agora!!!
    Beijso doces!

  15. Carol Pimentel
    24 de fevereiro de 2011

    Oi Deborah. Obrigada pela visita ao meu blog. Adorei seu espaço. Já virei uma visitante assídua.
    Amo pastel. Mas não há nada melhor do que a massa caseira. Deliciosa. E o seu recheio está muito bom. Adoro carne moída com ovo..hummm

    Beijos Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

  16. Andreia Braga
    25 de fevereiro de 2011

    Que delicia Deborah….. amo pasteis!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

  17. Amehlia Digital ®
    25 de fevereiro de 2011

    Deh,
    Estou em falta com minhas visitas…mas vou colocando a prosa em dia, tá?!
    Adoro qdo tem assunto de vó…é uma delícia, dá uma saudade boa…
    Nunca fiz uma massinha em casa, a sua ficou finíssima, né?! Acho q vou alugar uma casinha em BP…rs…penso q vou passar bem…=)
    Um bejim grande no seu coração!

  18. Juli Mari
    25 de fevereiro de 2011

    hmmmm… deu até vontade de comer pastel!!! =)

    Beijo

    http://porjulimari.blogspot.com

  19. Sabrina
    25 de fevereiro de 2011

    Deborah deu água na boca !!!

    Postei hoje la no cantinho sobre venda.

    Se você conhece alguém que trabalha com artesanato e outras fofurinhas e quer divulgar indica o cantinho.

    Bjs

    http://www.maniadesabrina.blogspot.com

  20. Cindy
    25 de fevereiro de 2011

    Adorei estes pasteizinhos!Ja guardei a receita vou fazer na proxima oportunidade que tiver…bjs

  21. Maria Alice
    25 de fevereiro de 2011

    Deborahahaha!
    Divinos! Fiz ontem a noite mesmo. Estavam colocando grama aqui na chácara e fiz para um lanchinho rápido.E abri com pau de macarrão. Tirei foto,vou postar semana que vem. O bolo está fazendo o maior sucesso!beijos

  22. Marta
    3 de março de 2011

    Esses pastéis devem ter ficado divinos.. ainda mais com massa caseira!
    Beijocas

  23. Maria Alice
    7 de abril de 2011

    Fiz uns canudinhos de doce de leite condensado com esta massa. Falei de vc no meu blog. Um dia lindo e gostoso hummmmmmm!

  24. Anonymous
    30 de outubro de 2011

    NO LUGAR DA PINGA NA RECEITA DOS PASTEIS DE FEIRA OQUE POSSO COLOCAR????

  25. Deborah
    31 de outubro de 2011

    Sempre usei pinga, ela faz com que a massa fique crocante e sequinha. Algum problema em usar a pinga? Fique sossegada, o álcool evapora ao fritar e é tão pouquinho…
    Não deixe de fazer por isso.
    Pensando bem, acho que podemos usar sachê ou vodka no lugar, mas nunca tentei assim…

  26. Anonymous
    7 de janeiro de 2012

    olá!
    é uma colher de sopa de pinga? ou de chá…?
    bjs!

  27. Deborah
    7 de janeiro de 2012

    Eu uso uma colher de sopa de pinga.

  28. Mihhh
    11 de janeiro de 2012

    Oiee

    Meu que delícia, me deu água na boca, adoro massa caseira, vou tentar fazer, só não tenho cilindro, mas o velho rolo vai me ajudar rs

    Beijos!

  29. Anonymous
    3 de março de 2012

    esse pastel e tudo de booooooooom delicia faço sempre

  30. Rosana
    5 de março de 2013

    poxa, to doida pra fazer pastel caseiro aqui. Moro nos EUA, em uma cidade pequena e não vou achar pinga ou qquer coisa do gênero aqui não, vinagre de álcool serve?????

  31. Deborah Martin Salaroli
    5 de março de 2013

    Rosana
    Puxa vida, talvez vodca sirva… Acho que pode ser um bom substituto à pinga!
    Depois me conta!
    Bj

  32. Unknown
    18 de março de 2013

    quem nao tem cilindro? :(

  33. Deborah Martin Salaroli
    18 de março de 2013

    Quem não tem cilindro…
    …usa o antigo rolo de macarrão. Cansa um pouco, dá trabalho, mas vale seu esforço.

  34. Pri
    18 de março de 2013

    Nossa, fiquei com vontade >.<
    A água com sal precisa de bastante sal? Deu pra perceber q não sou mto profissional na cozinha né xDD
    bjs

  35. Deborah Martin Salaroli
    18 de março de 2013

    Pri
    Não coloque muito sal na água, apenas o suficiente para deixá-la salgadinha.
    Bjs e mãos à obra!

  36. Anonymous
    18 de abril de 2013

    Gostaria de substituir a pinga ou vodca,como faço.

  37. Deborah Martin Salaroli
    19 de abril de 2013

    Substituir a pinga por que?
    Ela proporciona a crocancia à massa!

  38. Jádia Filadelfo
    2 de fevereiro de 2016

    A substituição da pinga provavelmente é pelo mesmo motivo que perguntaram acima!! Pessoas que não moram no Brasil não tem fácil acesso à ela!! Eu enfrento o mesmo problema… o que poderia usar como substituto??

    • Deborah
      11 de fevereiro de 2016

      Jádia
      Penso que a vodka poderia ser um ótimo substituto para a pinga, neste caso.
      Depois me conta se você aprovou.
      Obrigada
      Bj