Cappuccino

Pra que complicar? “O cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado.

Variações populares do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.”

Vamos à receita??? Muito mais prática, simples e barata do que a vendida e comprada em empórios, cafés e bares…
* 1 lata de leite integral (400g) – eu uso o Ninho Instantâneo
* 1 ½ flaconete de café solúvel tradicional (total: 75g) – eu uso Nescafé
* 1 lata de achocolatado (270g) – eu uso Nescau
* 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Bata o café solúvel no liquidificador para que as bolinhas virem pó fino.
Misture muito bem com os outros ingredientes e guarde em potes bem fechados.

Para servir, coloque numa xícara 1/3 de cappuccino e complete com água muito quente (fervente não). Mexa bem e delicie-se!!!

Ficou curioso? Aqui mais sobre o delicioso cappuccino.
Mais da história do cappuccino aqui!

 

 



1 thought on “Cappuccino”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *